当前位置:头条 > 图片首页 > 动图新闻左侧推荐1 > 正文

深圳:女子与同伴横穿马路 跑上隔离带后目睹对方被撞飞

2017-11-14 10:39:46  观察者网    参与评论()人

深圳:女子与同伴横穿马路 跑上隔离带后目睹对方被撞飞

据微信公众号“深圳交警权威发布”(ID:szjjqwfb)报道,11月10日12时12分许,在深圳光明新区玉塘街道光侨路科士达路段,绕某与江某“矫健”的身影出现在车流不息的五车道公路上,她们不顾眼前飞驰而过的车辆,更对身旁的人行天桥视而不见,仿佛在与死神竞赛般向路中央奔跑。

到底谁会赢?

在江某成功踏上路中央绿化隔离带打算继续向前奔跑的那刻,身后传来了绕某的一声惨叫。回头一看,绕某就被迎面驶来的由贺某驾驶的粤SM5**8瞬间撞飞。看着眼前的一地鲜血,江某当即眼前发黑,六神无主,措手不及,直至救护车前来抢救。这场与死神的较量,绕某还是输了——该交通事故造成绕某抢救无效死亡。

经深圳交警现场勘查及调取事故现场周边监控视频证实:在距离事发路段约30米处设有人行天桥,道路绿化隔离带也设有安全护栏、案例示警宣传栏以及警示标牌,但绕某某与江某某随意横穿马路,视而不见设有的警示标牌。

根据数据显示,2017年1月1日至今,光明新区涉及行人肆意横穿马路导致死亡的人数多达4人,虽然在新区各部门加大教育宣传的基础上,同比去年下降了50%(2016年涉及行人死亡的道路交通事故共8人),但此类事故仍然高发,行人对人行横道、人行天桥视而不见的比比皆是。在此交警呼吁广大市民:应遵守交通规则,提高安全意识,行平安路,回幸福家。相关报道:法国男子驾车撞人3名中国留学生受伤检方按谋杀案调查

据央视网报道,法国当地时间10日下午,北京时间10日晚23点左右,一名男子在法国西南部图卢兹市郊区布拉尼亚克镇的一中学附近驾车撞人,造成3人受伤。图卢兹所在的奥克西塔尼大区警方通报说,受伤3人均为中国人,年龄均为20多岁,包括一名男性和两名女性。

法检方:已按“谋杀案”展开调查

据法国媒体报道,图卢兹检方表示此案件已经按照“谋杀案”展开调查,图卢兹检察院已经将调查委托给图卢兹地区司法警察处理,反恐调查部门目前没有介入案件。检察官古越认为,目前调查考虑比较多的,是嫌疑人的精神状态。据法国媒体报道,驾车撞人男子生于1989年,曾因涉嫌毒品交易引起警方关注,但并不在法国安全部门与反恐有关的重点监控名单中。

嫌疑人曾多次获刑或有精神病史

根据图卢兹检察院发布的一份公告称,犯罪嫌疑人28岁,未婚,和母亲居住在布拉尼亚克,曾经被数次判刑。多家法国媒体称该嫌犯有严重的精神病史。据法国新闻台消息,该嫌犯既不在法国反恐S级监控名单上,也不在预防恐怖主义极端化警示名单上。

三名伤者情况稳定无生命危险。目前受伤的三名中国学生在图卢兹的医院接受治疗。中国驻马赛总领事朱立英在医院探望学生后表示,受伤的三名中国学生情况稳定,伤者目前具体身份不详,没有生命危险。其中,男学生受伤较轻。两名女学生一名骨盆骨裂,无需手术;另一名肩部骨裂,将在法国时间11日接受手术治疗。三名学生所在的学校表示将为三位学生安排心理疏导。他们正在与医院保持密切沟通,将尽全力确保受伤的中国学生得到全力救治,当地警方也表示会尽全力展开调查。

相关报道:一车俩人开?撞人后驾驶室竟有一男一女。近日,温州乐清虹桥镇飞虹南路发生一起伤人交通事故,一辆轿车撞上人力三轮车。交警调查时发现,事发当时,肇事车竟是由两个“司机”在操控:一个是无证驾车手握方向盘的“女司机”,一个是坐在副驾驶座,伸出左脚负责踩控油门和刹车的“男司机”。

11月2日下午事故发生后,交警赶到了事故现场。据了解,伤者是一名骑人力三轮车的72岁老人,乐清虹桥人,经医院诊断,其颅内出血,但暂无生命危险。

在事故现场,一名男子李某自称是肇事车驾驶员。他说车是他开的,驾车过程中,他发现右侧有一人力三轮车后,本想立即踩刹车,慌乱中踩了油门。

然而,伤者家属却向民警反映,现场群众称开车的是一个女的。这究竟是怎么回事?民警立即调取了监控,经现场监控和卡口监控确认,开车的是一名女子。当时现场监控拍到,除了这名“女司机”第一个从驾驶室出来外,李某竟也是从驾驶室出来。不过,在事实面前,李某终于承认自己不是驾驶员,而“女司机”方某也迫于压力于当晚向警方投案。

方某(贵州籍,31岁)交代,前不久她向李某提出要学车,11月2日下午,李某打电话给她,说要教她开车,她马上就答应了。上车后,虽然李某坐在副驾驶,但她是第一次学开车,心里还是怕怕的。当时,李某只要她握住方向盘,他来负责踩刹车和油门。就这样,方某握着方向盘,坐在副驾驶座的李某,则伸出左脚去控制油门和刹车,两人就这样开车上路了。

“当车辆行驶至虹桥镇飞虹南路名爵酒店对向车道时,一辆人力三轮车从车前右侧往左侧骑,当时我就慌了,不知所措,而旁边的李某也发现了,原本想踩刹车的他,却错踩了油门……”方某说。

民警称,方某因无证驾驶将会依法受到严惩。之前也曾遇到过违法学车的情况,但如此教人学车还是第一次遇到。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定,在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。为此也提醒广大学员,学车一定通过正规渠道报名,在驾校教练的正确指导下进行学车。目前,该事故还在进一步调查。

网友热评

@金蛇郎君:在马路上学车,无疑是马路杀手!

@流浪者:奇葩太多了

@老姐姐:学车也能这样学

@a.le:随便动下脑都知道,学车不是重点,谁学车不去驾校啊

@马拉维土著:我的脑洞已经忍不住在胡思乱想了...

(责任编辑:李春海 CL1369)

相关阅读

猜你喜欢

精彩图片

今日热点

小编推荐