当前位置:头条 > 图片首页 > 动图新闻左侧推荐1 > 正文

精神食粮? 公司为激励员工竟让众人分食苦瓜

2018-01-13 08:02:09  看看新闻  

近日一则某公司为激励员工,竟当场让吃苦瓜的视频在网上流传,视频中一盆苦瓜摆放在桌子上。

暴风截图201811220617840.jpg

众人围站在桌前,人手一个分食苦瓜。此时画面外传出一段声音称:苦瓜不是不好吃,是你们吃不起。

暴风截图201811220623846.jpg

网友看后表示:苦瓜已经成了激励员工的“精神食粮”!

最近,一段视频在网上引起了热议。视频拍摄在一个T型舞台上,舞台上方的液晶显示屏上显示“南昌锦华源美业14周年感恩庆典”,下书四个大字“狼性团队”。这标语乍一看让人感觉大气、威严,充满了力量,可是台上正在发生的事情却让人大跌眼镜只见台上有十来个女员工,两两相对的跪着,互相有节奏的抽着对方的脸颊……大家可以来感受一下。

12月17日,江西南昌,一家公司14周年庆典上,员工跪地互掴,工作人员称,这是培养团队狼性精神,每年的周年庆形式都不一样。

这就是所谓的狼性团队?实话告诉你吧,别说狼了,连哈士奇也没这么蠢。

有网友吐槽说:“你们懂个屁,这种‘打脸激励法’已经有很多年历史了,通过同伴之间的互相伤害,让自己头脑清醒,同时要保持身体的平衡,脑袋里的水不能撒出来,通过这种方式激发自身的潜力,编不下去了,谢谢……”正常人都能看出来这是一种多么没脑子的团建活动,他们还觉得自己的团队十分有个性。把自己的尊严丢地上任由他人践踏观赏,这就是所谓的个性?脑子是个好东西,希望你们也能有一个,别再拿另类当个性了。

其实像这样“个性”的团队还有许多,比如之前看到过的员工未完成指标被要求在大街上爬行忏悔、自扇耳光等等;还有大清早的经常能看见附近理发店的员工们举这个小旗子晨跑,一边跑还一边喊着听似很立志的口号……这些看似很另类很有个性的行为往往被局外人吐槽一句“脑残”,而这样的另类行为不仅仅发生在团队身上,有些人还因此付出了严重的代价。12月13日,河北省任丘一网民在网络上发表侮辱南京大屠杀死难者言论,引发广大网民强烈不满。

这段另类言论在众多关于南京大屠杀的评论中一下子“脱颖而出”,用个性来吸睛,他的目的达到了,当然,被他吸引目光的除了我们这群吃瓜群众,还有亲爱的警察叔叔。

据任丘市公安局官微@任丘警方网络发言人12月14日消息,任丘市公安局接到群众报警后迅速开展工作,依法将违法嫌疑人王某传唤至公安机关。经询问,王某对其通过网络发表不当言论事实供认不讳。目前,王某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》被任丘市公安局依法行政拘留15日。事实上,这并不是他第一次发布类似言论。

发表这种言论是为了什么?为了表现自己的另类,为了吸睛,为了彰显自己的个性?很显然,他用错了地,这种十分没脑子的行为让他付出了应有的代价。

无独有偶,有人因为侮辱成吉思汗挂像获罪了。

2017年5月20日,被告人罗某某在银川市滨河新区音乐文化广场“锡林浩特”蒙古包内踩踏侮辱成吉思汗挂像,并拍摄视频于当晚发布到“快手”网络平台,后该视频在微信群和朋友圈内大量转发,引起广大群众强烈不满,部分群众到公安机关报案,要求严惩涉事人员。

12月4日、12日,鄂尔多斯市伊金霍洛旗人民法院依法对被告人罗某某侮辱成吉思汗挂像案开庭审理。罗某某被判处有期徒刑1年。

用另类的行为博眼球、博关注,罗某做到了,但他同样遭到了许多人的不满。有人会有疑问毁坏成吉思汗画像为何会被判刑?其实这件事件最大的问题并不是在于毁坏了谁的画像,而是在于该视频的传播和转发给当地社会政治稳定造成了极其恶劣的影响,很有可能引发民族矛盾。因为一时的求另类、求个性而引发了国家的动荡,谁能付的起这个责任?

当然,以上这些只是个例,但现实中这样的例子却是不少。如今,许多人把另类当个性,以为自己这样做能吸引大众的目光,达到博眼球的目的,实际上,人们更多的是把他们当做一个傻瓜、一个小丑去看待。凡事都要经过大脑,在做事之前思考一下这样做是否合理,别把自己的另类表现当成了个性。

(责任编辑:卢书敏 CL1259、李春海 CL1369)

相关阅读

精彩图片

今日热点

小编推荐