校内空调只有重点班能使用同样的你我不同的命运?

2019-05-28 15:01:00    引力资讯

近日,有学生爆料称商丘一中学只让高三两个重点班学生开空调,其余的普通班不让使用,有同学偷用空调,电工直接来将电路剪掉。该校胡老师表示,学校线路老化,都开空调的话电压器受不了,会造成全校线路的崩溃。

校内空调只有重点班能使用同样的你我不同的命运?

线路老化,电压器线路供电断掉,在只有一个变压器的情况下,想要支持全校使用空调确实是不太可能,为了全校师生的安全着想,学校只选择几个班开空调倒也不失为一个办法,只是这个做法过于武断也过于单调。

据了解,该校是在去年暑假期间搬过来的,到现在也已经有一年的时间了,既然已经知道学校的线路老化,为何不在检修后及时换新线?现在是没有出现大问题,一旦出现大面积火灾又该怎么办?全校师生的性命又如何保证?线路老化不足以支持两个变压器,所以只能给重点班用空调的说法根本没有说服力。

校内空调只有重点班能使用同样的你我不同的命运?

再者,学生身处同一个学校,交着同样的学费,就该同样享受学校资源的权利,校方这种只考虑到重点班忽略普通班学生的行为,很容易引起非议,长此以往重点班的学生会有一种莫名其面的优越感,普通班的学生会因为长期心里不平衡,把与学校“抗争”放在首位耽误了学习。如果学校连这种最起码的公平都做不到,还谈什么有一个好的学习环境,谈什么教书育人。

校内空调只有重点班能使用同样的你我不同的命运?

什么时候开始,评判一个学生是否优秀,成绩变成了最重要的因素,学习好就能得到好的教师资源、学习好就能得到老师们的笑脸相迎,反之就是一次次的打压,校方分配教师资源不公平,教师对待学生的态度不同,学生们的成绩差距越拉越大,学生与学生之间、学生与老师之间的矛盾只会越来越激化,难道整个学校只靠着重点班的学生就能支撑?难道整个社会只靠着高学历的职场人就能正常运转高速发展了?答案显而易见,根本不可能。

校内空调只有重点班能使用同样的你我不同的命运?

学习成绩、学历是第一印象,也是了解一个人的切入口,但它绝对不能影响到更不能决定一个人的一生,成绩水平的高低、上的大学好与坏,都只是一份对自己学习生涯的答卷,当然,如果能够养成一个好的习惯,在学习上有所规划的人,生活也不会“亏待”了谁,毕竟一分耕耘就有一分收获,也许,在我们的成长过程中,会遇到各种各样的不平等,但只要保持自我,坚持本心,生活,从来就是平等的,命运,也是掌握在自己手里的。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页