快递员遭投诉被逼下跪民警:不必摒弃尊严

2019-06-12 14:01:00    引力资讯

随着科技的进步,网上购物已经成为现实生活中不可缺少的一部分,伴随着网购的流行,快递物流也成为了人们生活中的一部分,手机通讯录中除了家人朋友可能最多的记录就是外卖和快递了。

快递员遭投诉被逼下跪民警:不必摒弃尊严

近日,山东省发生了这样一件引人关注的事件。家住稻庄镇广小张村村民张某某之母亲从网上接受某活动免费赠送的芒果一箱,但是由于圆通快递员聂某派件送达时,装芒果的快递箱胶带开裂,里面少了一个芒果。后张某称此后不再接受圆通的服务,快递员聂某自掏腰包买了一箱芒果赔偿给张某,张某收下芒果后先后投诉了该快递员4次,该快递员已被扣除了2000元工资。

快递员遭投诉被逼下跪民警:不必摒弃尊严

快递员当晚到张某家进行道歉并请求原谅,聂某称如果张某再对其进行投诉,她将面临着失业,最后直至下跪以求原谅。但是张某仍要求圆通公司针对聂某当晚来自家造成“不良影响”给出说法,通过圆通公司与聂某通话,要求其离开自己的家,并报警要求警察将聂某带离。

快递员遭投诉被逼下跪民警:不必摒弃尊严

当民警到达张某家中时,聂某正坐在门口哭泣。民警表示不必摒弃尊严乞求原谅,会为其做证明。建议圆通退还快递员被扣除的工资,并将投诉者加入黑名单。

对此,圆通公司也进行了回应,业务员所在网点已免除因投诉引起的处罚,并对其进行慰问。表示既对客户负责,也对员工负责,坚决抵制恶意投诉,绝不让业务员流汗又流泪。核实事实后,保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。

快递员遭投诉被逼下跪民警:不必摒弃尊严

此事一出在网上也是引发了不少人的关注,网友们也纷纷表达了自己的看法。“这种就应该拉黑”、“就一个芒果至于吗”、“快递员弄丢了东西,但已经赔偿道歉了,还不依不饶的,过分”、“这种人就是在找存在感”。

当收到快递是有损坏相信谁的第一反应都是不开心,但是对方已经积极赔偿道歉并解决了,张某如此不依不饶的行为着实是让人看的有些无奈。消极的情绪无限放大不加以控制,不仅仅是给社会造成负担那么简单了,占理不饶人这种情况也很难与道德“和平相处”。同时,快递公司也要加紧完善制度,以免让恶意事件寒了优秀员工的心。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页