人人都爱克里斯主角却已不是你

2019-06-27 18:01:00    引力资讯

曾经有那么句话,人人都爱克里斯。

那是克里斯保罗刚进联盟的前几个年头。

彼时的新奥尔良还没有遭遇那场飓风,黄蜂队欣喜若狂地用第四顺位摘取了这位来自维克森林大学的小个子控卫。前两个赛季,作为新秀的保罗十分出色。虽然球队最终没能打进季后赛,但他本人作为一颗冉冉升起的新星,吸引了大量的眼球。众多杂志纷纷跟上,将“人人都爱克里斯”写在他们的封面上。

人人都爱克里斯主角却已不是你

2007-08赛季,克里斯保罗在他职业生涯的第三个年头里迎来了爆发。

时刻清醒运转着的头脑、通晓一切战术和队友的习惯、精确的远射能丰富挡拆选择、电闪雷鸣的爆发力和速度、屁股以及力量、垃圾话附赠防守、好胜心、领袖欲望、超级视野外带绝对无私,并且关键时刻见血封喉。这些素质让保罗在往后相当长的一段时间里,都占据了第一控卫的交椅,而在这一年,它们统统爆发了出来。

我至今仍记得那一年的盛况。大卫韦斯特在高位给保罗挡拆后上提、泰森钱德勒挡拆后的顺下、佩贾斯托贾科维奇在侧翼游弋,而保罗作为发起点掌控全局。他们在赛季初期所向披靡,但是那一年还不属于他们。

那一年,加索尔从灰熊来到科比身边;那一年,姚麦的火箭打出了22连胜;那一年,西部第八的胜率有61%;那一年,最终的冠军归属于刚刚组建的凯尔特人BIG3。

保罗输掉了和科比的MVP之争,季后赛大战七场败给了全盛的马刺。不要紧,他还年轻,这句话在当时没有一丝的调侃意味。人们相信,这个带队席卷全联盟的三年级生未来无可限量。

08-09赛季,他还是那个人见人爱的克里斯。只不过在和掘金的季后赛中,和一个数字结下了深深的缘分,也让如今的网友相比24点,更爱玩58点的益智小游戏。

09-10赛季,保罗伤了他的半月板。那个电闪雷鸣一般的突击手变成了后来人们口中“传统后卫”的完美模板。和德维恩韦德一起,被划入了“如果他不是让了联盟一块半月板会是怎样”的讨论。但是不要紧,他既然够强,依然是媒体严重的Point God。

人人都爱克里斯主角却已不是你

后来就是漫长无趣的快船生涯。说它无趣,并不是出于场面,“空接之城”从诞生之初就极夺人眼球。可在漫长的赛季背后,那些争执、失望、束缚和莫名其妙的伤病,让踏上洛杉矶的地板打球变成了上下班打卡一样的疲惫日常。

不过在这段时间中,球迷却没有无趣。伴随着保罗近乎偏执的求胜心和某系类似小乔丹抱球发呆的无厘头场面,一个全新的关于木质家具的梗也扩散开来。“西决地板”和“58”一起,成为了论坛值班的常客。

离开快船前往火箭的过程中,保罗留下了一句:

“如果不是为了打败勇士,我们到底是在做什么?”

尽管一年之后,一纸4000万的合同让这句话成为了最现实的黑色幽默。

在休斯顿,他依旧火胜利差之毫厘,却不知究竟是否差之千里。

人人都爱克里斯主角却已不是你

太遗憾了。

作为传统控卫的模板,高阶数据无敌的控卫之神,保罗为什么不能赢?

这一切的原因都在那个曾经“人见人爱的克里斯”自己。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页