张国立从“皇帝”演到“草民”什么原因让他的戏路发生了180度改变

2019-07-16 15:01:00    引力资讯

前几年有部热播剧叫《老公的春天》收视率还不错,里面演主角“老公”的是著名的影视演员张国立。这“老公”名字叫宫喜,听着名字挺喜庆,可是在剧里这个“老公”并不喜庆。这个宫喜是个特窝囊的老公,在家里处处被媳妇压制,天天带孩子、洗衣服、做饭,是个生的伟大活的憋屈,对老婆唯唯诺诺的角色。对于张国立我们是很熟悉的,在以前的作品里都是饰演皇帝居多,被影迷们亲切的称为“皇帝专业户”,可是这些年来张国立的戏路一点点的发生了改变,逐渐开始演小人物了,那么为什么会产生这种变化呢?

张国立从“皇帝”演到“草民”什么原因让他的戏路发生了180度改变

张国立饰演的小人物大体上都是命运比较坎坷的,可是中国人信一种说法,人就算命运坎坷但只要心地正直早晚能守得云开见日出,所以说张国立的小人物也是遵循着这点,大多是团圆结局。那么说张国立由最开始演皇帝,一步步过渡到演小人物,那他是有意识的转型吗?应该说是张国立自己的取向发生了改变,也和赚钱有关。张国立是个多面手,既能主演,还能导演、制片,所以张国立得为整个剧组负责。而中国一年的电视剧产量非常高,能有两万多部电视剧,最后能在卫视上播的不过就几千部,还不到一半,所以竞争很激烈。电视台只看收视率,有收视率才有广告,而我们的电视观众尤其是年纪大一点的,最喜欢看的就是跟平时生活很接近的,家长里短的电视剧,所以张国立为了能够让自己制作的电视剧能够在数以万计的作品中脱颖而出,能够获得上佳的收视率,就得往老百姓的喜好上靠。

张国立从“皇帝”演到“草民”什么原因让他的戏路发生了180度改变

再一个和张国立的经历有关,张国立早年在四川发展,那时候张国立和老婆邓婕两人其实不怎么均衡,因为当时邓婕的名气比张国立大。大家应该有印象,在87版的《红楼梦》里,邓婕饰演的王熙凤,所以那个时候邓婕是能接到通告的,而张国立没啥名气无人问津。邓婕出门工作,张国立就只能在家做家务。所以剧里张国立演的很生动,那是当年锻炼出来的。

张国立从“皇帝”演到“草民”什么原因让他的戏路发生了180度改变

张国立当年就骑个破车到各个剧组里找活,到处问缺不缺配角、龙套,道具、场务缺人吗,反正只要是能进剧组,里面所有的杂活张国立都能干。像这种杂活其实是个健康的男人都能干,中国最不缺人,所以找起工作来特别费劲,那段时间也很艰难。张国立毕竟和邓婕是两口子,慢慢后来就有了个机会,有人找张国立演戏,就是《宰相刘罗锅》,给张国立的角色是乾隆。张国立虽然说对演戏渴望至极,但对出演也很犹豫,主要的顾忌就是90年代初的时候,从台湾引进了一部戏《戏说乾隆》,里面郑少秋饰演的乾隆非常受欢迎。张国立对着镜子看,怎么看都觉得自己别扭,但是出于对演戏是在太渴望就毅然决定出演,可能他自己都没想到,演完之后火得一塌糊涂,从此张国立的“皇帝”一路便一发而不可收拾。张国立就是这样一步步走过来的,当初确实演皇帝出名了,可是后来身份变了,为了迎合大众,考虑整个剧组的利益才不得不转型,由“皇帝”转型到“草民”这里。

张国立从“皇帝”演到“草民”什么原因让他的戏路发生了180度改变

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页