又一公司入局工业大麻领域,兴民智通拟设合资公司开展相关业务

2019-04-10 09:34:32    第一财经

兴民智通4月9日晚间发布公告称,全资子公司上海驰胜与杭州暾澜投资管理有限公司、昭通天麻产业开发有限公司签署了《战略合作框架协议》,拟共同投资设立一家合资公司,从事工业大麻种植及下游产品研发生产等相关业务。

公告显示,该合资公司,注册资金暂定5000万元,未来视合资公司及行业发展情况,合资公司总投资额可逐步增至不超过5亿元。

公告称,合资公司主要经营内容包括但不限于以下几项:(1)在云南省等中国境内合法种植工业大麻,2019年拟种植工业大麻面积不超过一万亩,未来两年根据实际发展及市场需求,可扩展至四万亩的种植面积。(2)合资公司将通过合作、收购或直接投资建设等方式,最终使合资公司拥有能足够满足其发展需求的工业大麻加工工厂。(3)合资公司将实行全球化布局,在合法的国家或地区,设立研发机构,重点开发以工业大麻为原料的高端电子烟耗材,适合食品饮料行业的相关添加剂,以及可供大麻类药物研发及生产的高纯度原材料。

不过,同时公司也提醒广大投资者称,1、本《战略合作框架协议》仅为合作各方初步协商的意向性协议,确切的投资金额、投资方式、合作内容等合作事项需另行签署可供执行的具体协议,《战略合作框架协议》中相关约定条款能否付诸实施、最终能否达成正式的合作协议尚存在不确定性。

2、本合作事项尚处于筹划阶段,合资公司成立后尚需组建经营管理团队等,新公司经营将面临法规、政策、经济、市场等变化和自身经营管理等不确定性因素,短期内的经营收入和盈利尚无法预测。

3、我国政府对工业大麻的种植及应用产业有着严格的监管规定,如果未来国家政策对工业大麻种植、加工等进行限制或禁止,则可能对该项合作带来较大的不确定性。

4、本次战略合作仅为各方的原则性约定,具体的实施进度和效果存在一定的不确定性。

责编:罗懿

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页