界面·财联社副总裁李武:未来让我们真正自信的是科技和教育

2019-06-20 16:14:41    蓝鲸TMT

界面·财联社副总裁李武:未来让我们真正自信的是科技和教育

蓝鲸TMT频道6月20日讯,由蓝鲸财经主办的第二届蓝鲸新科技峰会在北京三里屯洲际酒店举行。本次峰会以“科技驱动创新”为主题,围绕5G、AIoT及智能零售等科技创新议题展开讨论,旨在预见未来科技趋势,寻找下一个行业风口。

据悉,本次峰会大咖云集,汇聚了国内互联网巨头高层、投资合伙人、新媒体创始人、知名媒体高层等逾300位重磅嘉宾。

华为无线产品线产业发展部总裁朱成、阿里巴巴副总裁刘松、美团副总裁兼美团研究院院长来有为、拼多多副总裁曾怀亿、新浪集团首席信息官王巍等业界名人悉数到场,共同为新科技发声。

界面·财联社副总裁、蓝鲸财经总裁李武在会议上表示,“前段时间任正非先生讲,真正能让我们在未来很长一段时间自信起来的是科技和教育,科技是眼下我们手里的武器,包括教育、更多层面上的基础支持。”

以下为演讲实录:

尊敬的各位来宾、各位朋友、各位同仁伙伴们大家下午好。我仅代表界面·财联社新媒体集团和蓝鲸财经向大家表示热烈的欢迎。

我昨天晚上和大家聊天聊得特别嗨,今天凌晨3点半听他们聊,讲对眼下形势的判断包括对未来的思考。我们知道过去的一年,甚至更长的一段时间,不管是国内形势还是国际形势,宏观、微观层面我们都面临着一些挑战。但是今天凌晨我感觉到大家的状态都还不错,包括刚才在休息室跟几位嘉宾,一会儿的演讲嘉宾在聊,也感觉到大家的状态都不错,都很乐观。我想不管是国家之间的竞争还是企业的竞争其实都是长期竞争。

前段时间任正非先生讲,说真正能让我们自信起来,能让我们未来很长一段时间自信起来的是科技和教育。所以我们今天是一场科技的峰会,科技是眼下我们手里的武器,教育包括科技、包括更多层面上的基础支持。

今天我们很荣幸请到了几位嘉宾,包括朱总,刘总,曾总,还有来总,包括后面还有圆桌的几个,5G和人工智能的两个圆桌的嘉宾,来听他们分享,给我们一些启迪和思考,我相信他们的一些观点会让我们耳目一新,我也相信今天来到现场的每一位小伙伴都会受益良多,再次感谢大家。谢谢。

界面·财联社副总裁李武:未来让我们真正自信的是科技和教育

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页