华为胡厚崑:受制裁影响的元器件都有替代方案,供应没受很大影响

关键词:华为5G快讯2019
2019-06-28 09:29:52    钛媒体

华为胡厚崑:受制裁影响的元器件都有替代方案,供应没受很大影响

图片来源@视觉中国

钛媒体注:6月26日至28日,以“智联万物”为主题的“2019世界移动大会·上海”(MWC19上海)在新国际博览中心召开。与会期间,5G成为本届大会的亮点。昨日大会上,华为就运营情况、中国5G牌照发放、华为5G进展等焦点问题对媒体回复的同时,还公布了5G时代消费者业务产品线更新后的全场景战略。

华为副董事长胡厚崑表示,在美国制裁发生之后,华为为了保证经营活动少受影响或是不受影响,也采取了一系列应对策略。

一方面,华为要保证经营活动合规。虽然华为认为这个制裁是不公平的,但华为还是要保证在全球的经营是合规的;另一方面,华为在保证经营合规的情况下,也在采取一系列措施,通过自研产品或找到替代供应商,使得业务少受影响。目前来看,形成的替代方案没有让华为产品性能受到打折扣,反而可能超过之前产品性能。

胡厚崑接受还谈到,尽管华为认为美国对其的制裁是不公平的,但如果美国企业不再受政策约束,愿意与华为合作,华为也不会排斥与美国企业合作。

谈及安卓系统,他认为安卓是开源的系统,华为是安卓的重要合作伙伴。面向未来,华为依然是安卓生态的坚定支持者,华为愿意坚持安卓的生态发展,在不能使用的时候,华为将不得不需求别的手段。

胡厚崑一再强调,目前华为的5G供货不受任何因素影响,可以保证向客户交付。华为的主要业务,无论是网络侧,还是终端侧的运营都保持正常。同时,内部员工心态平稳,都非常了解公司正面临挑战,也都在积极应对。

谈及5G,胡厚崑表示,5G发展将进入下一个时期,一方面5G商用网络在铺开,另一方面,5G终端将在下半年上市。华为mate 20X 5G版也在将在近期上市。

目前,华为在运营方面已经获得50个商业合同,向全球发布15万个5G基站,目前在行业内遥遥领先。具体到区域上,28个合同来自欧洲、11个来自中东、6个来自亚太、4个来自美洲、1个来自非洲。胡厚崑表示,“我们预计到年底华为还会保持行业领先,将会增长50万个基站。”

未来,华为将向三个方向发力:首先,坚持加大5G研发投入,保持行业领先地位,目前华为5G研发投入已经达到40亿美元;其次,推动整个产业生态发展,首当其冲的是积极支持终端芯片厂商;最后是积极推动跨行业的合作,为5G网络带来更多的应用场景。

消费业务方面,消费者业务产品线总裁何刚在大会上透露,截至6月20日,华为P30系列上市85天全球发货量已超1000万台。他表示,这比华为P20系列快了62天。

何刚还公布了华为5G全场景战略,即1+8+N,当时的8个品类包括PC、平板、穿戴、HD、AI音箱、耳机、VR、车机。随着5G的到来,华为在该战略中将电视、手表、眼镜这几个品类的地位进行提升。

(钛媒体编辑陶淘综合自腾讯一线、通信产业网)

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

华为胡厚崑:受制裁影响的元器件都有替代方案,供应没受很大影响

本文系钛媒体原创,未经授权不得使用,如需获取转载授权,请点击这里。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页