希玛眼科大涨近35%,医药行业结构性投资机会值得关注

2019-07-03 17:58:20    第一财经

今日港股盘中,希玛眼科跳空高开11.51%,随后震荡上行,截至发稿,希玛眼科大涨近35%,总市值超60亿港元。

希玛眼科大涨近35%,医药行业结构性投资机会值得关注

希玛眼科昨日发布盈利预喜,在截至2019年6月30日止的6个月,集团净利润将同比大增逾100%。公告表示,预计净利润大幅增加的主要原因在于集团的上半年的收益金额较2019年前5个月大幅增加超过30%;同时集团于2018年1月开始营业的北京眼科医院的净亏损金额减少,且以人民币计值的银行存款减少而使得外汇亏损金额减少。

A股市场上,眼科概念则涨跌不一,兴齐眼药涨超5%,爱尔眼科、泰合健康跌超2%。

希玛眼科大涨近35%,医药行业结构性投资机会值得关注

对于医疗板块的机会,天风证券表示,医保改革带动后续医疗、医药改革,实现三医联动良好运行,医药行业持续深入变革,带来结构性投资机会。未来医药行业持续正本清源,挑战与机遇并存。建议关注中报超预期企业,建议关注四大方向,创新药及产业链,关注:恒瑞医药、泰格医药、凯莱英、药明康德;医疗器械领域,包括:迈克生物、迈瑞医疗等;刚性用药,关注:长春高新、通化东宝、我武生物、安科生物、健康元;医药大消费:片仔癀、云南白药、爱尔眼科、美年健康等。

海通证券认为,中报季来临,关注业绩确定性高的个股。当前时点,药品和器械降价等政策影响对于医药板块的边际影响逐渐减小,医药板块的防御属性凸显,国内优质药品与医疗器械有望加速替代。预计2019年医药板块政策逐渐落地,景气度有望提高。建议关注:具备品种持续兑现能力的创新药企和业绩快速增长CRO/CMO板块恒瑞医药、贝达药业、泰格医药、药明康德、凯莱英等;非药、消费类龙头公司,包括连锁医疗服务爱尔眼科、通策医疗、药店丰药房、老百姓、一心堂、大参林,消费类属性较强标的鱼跃医疗、片仔癀;趋势向好的细分行业公司我武生物、长春高新、山东药玻、健帆生物等。

责编:李燕华 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页