半导体、国产芯片等科技股直线拉升,科技板块成基金布局重点

2019-07-05 17:43:38    第一财经

今日盘中,半导体、国产芯片、集成电路等科技板块直线拉升,大港股份、睿能科技、哈高科、汉宇集团等多股涨停,聚灿光电、华菱星马等纷纷上涨。

半导体、国产芯片等科技股直线拉升,科技板块成基金布局重点

工信部信软司副司长李冠宇表示,下一步,工信部将坚持应用牵引、市场主导、价值驱动、生态优化、开放包容的原则,从加强产业战略引领、推进重大应用、突破关键软件、推动融合发展、完善产业生态、加强人才培养等六个方面推动我国软件产业发展。

此外,自主可控指数今年上半年上涨51.81%,跑赢同期上证综指、上证50指数、中证500指数表现,显示出较好的配置价值。

在科创板渐行渐近、上市公司重组迎来政策变化等的大背景下,科技行业个股自然引人注目。目前看,市场机构对于消费、科技行业普遍仍比较看好。

市场人士分析称,随着市场环境的改善,市场情绪明显提振,市场风险偏好得到提升。同时,A股科创板开板、并购重组松绑,亦有利于科技股估值修复和提升。

对于下一季度投资策略,多家基金公司认为,A股市场或将维持上半年的走势,震荡慢牛或者波折性牛市,总体而言机会大于风险。从投资方向上看,消费与科技成为基金公司看好的两大领域。

万家基金表示,在投资方向上,继续看好蓝筹股和成长股。在蓝筹板块中,看好二季度风险释放较为充分的房地产及其产业链,比如建材、家电和家具等板块。在成长板块中,看好自主可控的科技类企业,包括计算机、半导体和新能源汽车等

华泰证券直指,无科技不牛市,认为本轮若有牛市,则大概率将反映经济向技术密集型转型的趋势。在配置上建议重点关注受益于宏观流动性改善的大金融,以及技术周期与经济周期叠加之下的科技成长股,特别是通信设备、半导体、计算机应用

华商基金宏观策略组组长表示,从长期角度来看,A股市场将开启新一轮盈利向上周期,行业景气度改善机会将不断涌现,建议把握消费和产业双升级的机遇,前者指基础消费和新兴消费,后者指科技创新支持下的产业升级机会

星石投资董事长表示,尽管短期受各方面因素影响,市场风险偏好偏低,但是市场整体估值也较低,有利于寻找长期投资标的。看好中国在科技领域的创新能力,随着研发的不断投入,未来会持续实现各个环节的技术突破。现阶段,主要把握已经实现技术突破,且市场空间大的国家战略新兴产业。

山西证券认为,短期市场风险走高将带动一波反弹,但存量资金博弈格局、经济基本面仍显疲弱等三大因素仍将从根本上限制反弹的空间和持续性。短期来看,建议投资者关注科技板块(OLED、芯片、自主可控)的投资机会

责编:李燕华 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页