华为概念股走强逾10股涨停,美将华为“临时许可”延长90天

2019-08-20 16:17:11    第一财经

8月20日午后,华为概念股持续拉升,截至发稿,维科技术、电广传媒、卓翼科技等逾10股涨停,值得买、大禹节水等涨超6%,和而泰、欧菲光等个股纷纷走强。

华为概念股走强逾10股涨停,美将华为“临时许可”延长90天

美国东部时间周一(19日),美国商务部长罗斯在接受福克斯新闻台采访时表示,美国将把华为购买美国产品的“临时许可证”再次延长90天,截止日期大约是11月19日。此外,罗斯表示,美国商务部决定将会把46家华为附属公司加入实体名单。

5月16日,美国商务部将华为列入实体清单,美国企业必须要经过美国政府批准才可以和华为交易。但考虑到美国中小城市和农村地区的电信网络对华为的需求,美国商务部随后决定将已经列入实体名单的华为提供90天的临时许可证。

在解释原因时罗斯称,很多美国农村的通讯公司都依赖华为设备,再次延长90天可以给这些公司更多时间来适应。罗斯还表示,目前各方没有就华为获得正式许可证一事进行谈判。

19日晚间,华为对美国商务部延期“临时通用许可证”做出回应,反对美国商务部将另外46家华为实体列入实体清单。华为在给第一财经的一份声明中表示,美国选择在这个时间点做出这个决定,再次证明该决定是政治驱动的结果,与美国国家安全毫无关系,这种做法违反市场经济的自由竞争原则,不会使任何一方从中受益,包括美国公司在内。美国也不会通过打压华为获得技术领先的地位。我们呼吁美国政府停止对华为的不公正对待,将华为移出实体清单。

“美国政府今天发布的延期临时许可,没有改变华为被不公正对待的事实。不管临时许可延期与否,华为经营受到的实质性影响有限,我们会继续聚焦做好自己的产品,服务于全球客户。”华为方面称。

值得注意的是,华为正在加速AI战略的推进。据华为官方网站显示,华为将在本周五对外发布最新AI战略,包括Ascend 910 AI处理器和MindSpore计算框架发布。华为轮值董事长徐直军去年首次发布华为AI战略,并发布了全球第一个覆盖全场景的人工智能 IP和芯片系列(昇腾芯片)。

此外,华为本月中在东莞举办开发者大会,正式向全球推出基于微内核的全场景分布式操作系统鸿蒙,可以兼容安卓,不过华为手机仍将优先支持安卓系统。而在七月份,华为宣布将在未来五年内投资30亿人民币来发展鲲鹏产业生态。目前全球90%以上的服务器用的处理器为英特尔主导的X86架构。

责编:张瑜 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页