北上资金逆势加仓中国平安7亿元,机构看好避险板块

2019-08-31 09:17:59    第一财经

8月30日,三大股指高开后震荡下挫,北向资金全天净流入超71.09亿元。其中,沪股通净流入42.85亿元,深股通净流入28.25亿元。

北上资金逆势加仓中国平安7亿元,机构看好避险板块

个股方面,中国平安、贵州茅台分别获净买入7.10亿元、6.65亿元,招商银行获净买入3.81亿元,美的集团获净买入6.21亿元,海天味业获净买入3.13亿元;伊利股份则遭净卖出2.87亿元。

北上资金逆势加仓中国平安7亿元,机构看好避险板块

北上资金逆势加仓中国平安7亿元,机构看好避险板块

37只消费股获机构扎堆推荐

8月份A股大幅震荡行情之下,消费板块整体获得了北向资金的青睐,8月初至今北向资金共加仓731股。近期医药、白酒、食品行业个股表现强势,一批核心资产股价屡创新高。在市场波动加剧、投资主线不明朗的时期,消费股往往因为有更强的安全垫而更受市场关注。

数据宝统计,近一个月内共有37只消费板块个股获得10家以上机构买入评级扎堆推荐。其中,中炬高新、海天味业、宋城演艺、今世缘获推荐机构数量最多,超过16家。除中青旅、华域汽车外,其余获机构扎堆推荐的个股中报业绩均实现了同比增长。

机构建议关注中报业绩较为亮眼的板块

展望后市,山西证券认为指数大概率维持箱体震荡。建议投资者关注避险板块黄金、稀土等以及中报业绩较为亮眼的板块。国庆70周年阅兵临近,军 工板块近期反复异动,建议投资者关注。此外,商务部称将密切跟踪市场动态,适时投放储备猪肉;继续鼓励扩大猪肉的进口,确保国内肉类市场稳定。国内猪肉缺口较大,进口对猪肉价格的实质影响较低。猪肉涨价逻辑较强,能够经得起时间的检验,投资者可在回调时介入。仓位方面投资者可维持合适仓位。

安信证券认为,从行业层面来看,在前期食品饮料、农林牧渔涨幅明显的情况下,一些行业有可能进一步跟涨,根据行业属性和内在关联,可以适当关注医药、汽车与商贸零售等其他消费品种。从消费龙头来看,若以未来3-5年10%的未来年化收益率(不包括分红)来看,目前绝大多数消费龙头估值合理,并未明显偏高。

责编:李燕华 此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页