朝鲜试射了啥“新型战术制导武器”?关键是要给美国“上眼药”

2019-04-18 13:48:20  环球网军事  

【环球网军事报道】4月17日,朝鲜成功试射“新型战术制导武器”。朝鲜最高领导人金正恩观摩指导,并评论称,这一武器系统是对加强人民军战斗力具有重大意义。军事观察人士表示,这是今年2月第二次朝美首脑会谈“破裂”后,朝鲜首次宣布公开进行的新型武器试验。朝方可不是简单宣扬国防科技成果,更重要的是给美国发出提醒。而美国政府的低调反应,甚至美国军方都站出来“澄清”朝鲜没有试射导弹,相当的有意思。

4月16日,朝鲜领导人金正恩观摩朝鲜空军飞行训练。朝中社4月17日图。

4月16日,朝鲜领导人金正恩观摩朝鲜空军飞行训练。朝中社4月17日图。

在朝中社4月18日报道中,对这款“新型战术制导武器”的性能特征有这样的描述:针对不同目标可以采用“多种射击方式”,采用“特殊的飞行制导方式”,可以搭载“威力强大的战斗部”,而且武器设计击在试射中得到了完美的验证。

朝鲜上次进行可能相同的“战术武器试验”是在2018年11月。

就“战术制导武器”而言,可以有很多种解读:可能是某种远程火炮或多管火箭炮使用的制导弹药,可能是反装甲导弹武器,可能是防空系统,可能是对海防御(导弹)武器……对陆、对空、对海等等皆有可能。

朝鲜方面披露的信息其实非常模糊,也没有可供参考的有关图片。在没有依据的情况下,有关猜测很不准确也意义不大。只能从更大的层面定性判断,朝鲜试验了一种比较先进的、具有精确攻击能力的新型地面发射武器——不是过去那种射程较远的弹道导弹类武器罢了。

美国北方司令部和战略司令部当日未探测到(朝鲜)发射导弹——美国军方所指的,只是排除了朝鲜试射弹道导弹的可能性。

朝鲜阅兵是展示的新型坦克,车上搭载复杂的战术导弹武器系统。

朝鲜阅兵是展示的新型坦克,车上搭载复杂的战术导弹武器系统。

据加拿大CBC网站称,朝方消息中提到一名被认为是炮兵军官的朝鲜军人。如果属实的话,试射某种远程火箭炮配套制导弹药的可能想相对大一些。

其实这次朝鲜试验武器的关键,不是某种新型先进武器,更重要的是给美国,乃至韩国的提醒!

今年2月第二次朝美首脑会谈在越南举行,由于特朗普不愿取消对朝鲜的制裁措施,会晤未能达成任何协议或声明。从那时起,朝美双方就几乎没有联系。事后,某些外国观察人士一直在“期待”或“担心”朝鲜会像过往那样,通过试射短程弹道导弹等表达愤怒,迫使美国放弃强硬立场。

现在新型战术制导武器试射,是会谈“破裂”后,朝鲜首次宣布公开进行的武器试验。《华尔街日报》报道称,这是朝鲜领导人向美国发出更坚定的立场信号。CNN则称,这表明朝鲜没有重归试射导弹的老路。

虽然半岛局势缓和,但是美国方面对朝鲜导弹威胁的宣扬,并没有降调。

虽然半岛局势缓和,但是美国方面对朝鲜导弹威胁的宣扬,并没有降调。

美国麻省理工学院政治学副教授纳兰表示,这可能在提醒美国(韩国)。如果美国不缓和其谈判地位,就会发生什么事情。

而对于朝鲜方面的最新动态,美联社17日报道称,白宫表示已经注意到这一消息,但未予置评。

而美国军方“未探测到发射导弹”的表态,似乎也是想为朝鲜此次武器试验降温。

记录破了!恭喜蔡英文

2019-09-20 15:52:33

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页