巴海军军舰为何没能参加海上阅兵式?印媒称:被我们封锁了

2019-04-26 14:36:45  环球时报热点  

据印度媒体报道,巴基斯坦海军舰艇缺席了4月23日在青岛举行的海上阅舰式,印度媒体称,这是由于印度海军对巴基斯坦进行了成功的围堵。

印度海军的维克拉玛蒂亚号

印度海军的维克拉玛蒂亚号

据印度经济时报报道,印度海军加尔各答号驱逐舰和迪帕克号补给舰参加了在中国举行的海上阅舰式,而巴基斯坦海军仅派了海军高级代表团参加此次活动,但并未派出海军舰艇。印度媒体称,这是因为印度海军成功的对巴基斯坦海军进行了封锁,才让巴基斯坦没有机会参加此次人民海军海上阅兵式。

印度海军的德里级驱逐舰和加尔各答级驱逐舰

印度海军的德里级驱逐舰和加尔各答级驱逐舰

报道称,在今年2月印度准军事组织的车队遭袭后,印度海空军立刻组织派遣了军舰、潜艇、航空母舰对巴基斯坦进行全面的封锁,印度媒体称这次部署“扼杀”了(choked)巴基斯坦海军。

巴基斯坦海军F-22P护卫舰

巴基斯坦海军F-22P护卫舰

据报道,巴基斯坦海军目前拥有四艘中国和巴基斯坦联合制造的F-22P型护卫舰和四艘英国退役的21型护卫舰,以及一艘美国退役的佩里级护卫舰。此前有猜测称,巴基斯坦参加此次阅兵将派遣中巴联合制造的F-22P护卫舰(中国053H3护卫舰改进版)和巴基斯坦海军的纳斯尔号补给舰(中国制造的905型补给船)组成编队“回娘家”,参加海上阅兵式,不过最终未能成行。

巴基斯坦海军的054AP已经开工

巴基斯坦海军的054AP已经开工

去年12月,巴基斯坦海军从中国订购了4艘054A/P护卫舰,此舰是在我国海军主力护卫舰054A型的基础上,采用了更先进的雷达电子设备,同时换装更强大的武器系统。除此之外,印度媒体还报道了,巴基斯坦还从中国采购了8艘常规动力潜艇,届时中国制造未来将成为巴基斯坦海军的主力。

巴海军军舰为何没能参加海上阅兵式?印媒称:被我们封锁了

4月25日中国国防部发言人任国强大校在回答记者提出的“中国军队如何看待印方派出两艘舰艇参加多国海军活动?据了解,巴基斯坦虽派出高级代表团参加活动,但并未派出海军舰艇。请问对此有何评论?”时表示:中国海军举办的海军成立70周年多国海军活动得到了国际社会的广泛响应和积极支持。有60多个国家派出了海军代表团参加多国海军活动,涵盖了五大洲的多数海军国家。我们相信,这次活动必将进一步加深中国海军与世界同行的互信和友谊。中方高度重视发展中巴、中印军事关系。中方愿与巴方、印方共同努力,不断加强交流合作,推进军事关系不断向前发展。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页