普京下令要报复了,让人倒吸一口凉气!

2019-08-26 10:48:11    上观新闻

普京下令要报复了,让人倒吸一口凉气!

本文转载自微信公众号牛弹琴

作者牛弹琴

普京下令要报复了,让人倒吸一口凉气!

(一)

以眼还眼,以牙还牙。此仇不报非普京。

按照俄罗斯媒体的报道,在日前一次紧急会议上,普京已经下令,必须对美国的行动,采取全面措施进行报复。按照俄专家的分析,这或开启“以牙还牙”模式的军备竞赛。

因为在这之前的8月18日,美国在加州试射了一枚陆基巡航导弹,导弹在飞行500多公里后击中目标。按照五角大楼的说法,此次试射获得的数据等,将被用于未来美国中程导弹的研发。

普京下令要报复了,让人倒吸一口凉气!

这不是简单的试射,就在16天前,华盛顿才正式退出《中导条约》;16天后,违反《中导条约》的导弹就上天了。

普京怒不可遏。

按照俄媒体的报道,在紧急会议上,普京这样说:

在华盛顿发起的废除条约的程序结束仅16天后,美国就试射了条约禁止的导弹。显而易见这不是临时起意,而是策划已久并早就实施的一连串措施中的一项。我们过去就掌握了消息,美国长期以来都在制造条约禁止的武器,并不止一次向伙伴指明了这一点。

这一切使我们毫不怀疑美国的真实意图:摆脱既定限制,好让自己放开手脚在世界各地部署此前被列为违禁的导弹。美国非常高级别的政治家声称,新系统的部署或将从亚太地区开始,但这也触及我们的根本利益,因为该地区就在俄罗斯边界附近。

普京罕见的出离愤怒,意思也是很清楚的。

1,美国蓄谋已久,退出《中导条约》16天后,就能发射条约禁止的中程导弹,这表明美国早就暗中制造条约禁止武器,这是明目张胆的违反《中导条约》。

2,美国的目的险恶,现在摆脱限制,就是要放开手脚,开始大规模部署违禁的武器。

3,美国新中程导弹系统部署,将会从亚太开始,这将严重损害俄罗斯利益,俄罗斯不能坐视不管。

也难怪普京生气。现在事实充分证明,美国在玩猫腻,《中导条约》还生效时,就偷偷制造违禁的中程导弹武器,但还将祸水泼到俄罗斯头上,指责俄罗斯违约在先。

怎么办?

普京这样说:考虑到刚刚出现的情况,我责成俄联邦国防部、外交部及其他相关部委分析美国的行为对我国造成的威胁水平,并采取全面措施拟定对等回应的办法。

普京没有明确说报复措施,但综合俄罗斯官员、专家、媒体的表态,不外乎几种。

1,俄罗斯军方肯定会研制新的更先进导弹。用俄罗斯专家季莫费耶夫的话说,这将导致一场“以牙还牙”的军备竞赛模式,“这耗资巨大且降低安全性,但又不得不作出回应。这意味着,该领域的军备竞赛正在比预想的更快到来。”

2,美国在亚太部署导弹,俄罗斯必然在远东争锋相对。这毫无疑问将加剧亚太地区的紧张局势,考虑到当前的半岛局势,一旦处理不当,这很可能点燃火药桶。

3,俄罗斯也不会被动报复,不排除采取更激进措施的可能。俄杜马国防委员会第一副主席舍林就宣称,在委内瑞拉部署俄罗斯导弹系统将是行之有效的对策。他指出:“这当然是强硬之举,甚至可能引发第二次加勒比危机。但当年,正是加勒比危机让美国人在很长时间里保持了冷静。”

也就是说,不排除出现新的“古巴导弹危机”!

别忘了,那次危机,美国和苏联差一点爆发核战争。

普京下令要报复了,让人倒吸一口凉气!

(二)

可怕的结果,不由让人倒吸一口凉气!

对很多70后或者更年长的人来说,《中导条约》,某种程度上就是当年国际新闻的代名词。

因为在80年代,美苏谈判的最重要成果,就是《中导条约》,全称《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》。

1987年12月8日,美国总统里根和苏联领导人戈尔巴乔夫正式签署,这也是历史上第一份真正核裁军的军控条约。

条约签署,让世界都松了一口气。因为根据该条约,这两个超级大国,将全部销毁和彻底禁止射程为500公里至1000公里的中短程导弹,以及射程为1000公里至5000公里的中程导弹。苏联解体后,俄罗斯继承了这一条约。

毫无疑问,这是一项历史性的协议。因此,当时签字完成后,里根和戈尔巴乔夫还特意交换了签字笔。

普京下令要报复了,让人倒吸一口凉气!

但现在,因为美国的单方面退出,条约被废除了,美俄开始新一轮军备竞赛。

显然,这关系到世界和平与稳定,也影响到中国的国家安全。尤其是别忘了,美国部署将可能先从亚太开始。

8月20日,针对美国开始试射中程导弹,外交部发言人耿爽明确表示:

自8月2日美宣布正式退出《中导条约》以来不到三周时间,美国防部就开展此前受条约禁止的陆基中短程导弹试验。

这充分说明,美国退约的真实目的是寻求“自我松绑”,放手发展先进导弹,谋求单方面军事优势。

美方此举势将引发新一轮军备竞赛,导致军事对抗升级,进而对国际和地区安全形势产生严重消极影响。

我们奉劝美方摒弃冷战思维和零和博弈的过时观念,对发展军备保持克制,切实维护现有军控体系,多做有利于维护全球战略平衡与稳定、有利于国际和地区和平与安宁的事。

中方的态度,基本和俄罗斯一样:

1,美国退约的真实目的,就是寻求“自我松绑”,放手发展先进导弹,谋求单方面军事优势。

2,这将引发新一轮军备竞赛,导致军事对抗升级。

当然,还要看到,美国一些鹰派人士还宣称,美国之所以要退约,因为这只是美俄之间的条约,不能约束中国等第三方,于是美国感觉很不爽。

反正就是想为自己松绑,美国自然各种脏水外泼。

这个世界,横的怕楞的,楞的怕不要命的,不要命的怕不要脸的……

普京下令要报复了,让人倒吸一口凉气!

(三)

变了,这个世界确实变了,美国已经不是那个美国,用一位朋友的话说,

在美国那里,现在绝不仅仅是“美国优先”的问题,而是追求永久的霸权至霸权。

所有有可能对霸权有妨碍的,构成挑战的——无论是其它大国的复兴,还是昔日自己主导确立的国际规则、国际协议,甚至昔日的盟友,都必须铲除。

所以,才有了一次又一次的“退群”,特朗普希望彻底打破这个旧秩序,希望建立一个美国为所欲为的新秩序。

但这种类似打砸抢的过程,意味着国际秩序的完全崩溃,以《中导条约》被废为例,世界肯定不会是更和平了,更多武器的后果,必然意味着更大的战争风险,甚至是核战争风险。

对欧洲来说,这是最恐惧的结果。俄罗斯如果也大力发展中短程和中程导弹,打不到美国,但却可以倾泻在欧洲大地。

即使某一天,各方感觉到危险,谈判再签署类似的条约,但有了美国一再撕毁国际协议的教训,人们还敢相信美国吗?能保证美国不再撕毁新的协议吗?

对中国来说,还有一点要当心了,在这个世界大变局之际,美国盯上了中国,正从各种角度来对付中国,甚至抹黑、妖魔化中国。

在这样的美国面前,联合国越来越无能为力。

美国试射中程导弹第二天,安理会召开紧急会议,俄罗斯指责,美国辩护,其他国家愤慨,但一顿争吵后,美国该咋样咋样,继续为所欲为。

普京也不是好惹的,自然各种报复。于是,各种新的毁灭性武器,会不断制造出来,部署出去。

说得严重一点,这真是在打开地狱之门啊。尤其是中程导弹+毁灭性的核武器,这真不是小孩子过家家的事情。

这个世界,有些人总是不怕洪水滔天的。

但大统领还是在我行我素,甚至,惹恼了大统领,不排除哪一天早上他一发飙,真可能的,就在推特上宣布要退出WTO、退出G20,甚至要退出联合国了。

这个世界,感觉越来越不太平了。

所以,联合国啊,干脆也未雨绸缪一点,做好搬到其他地方的准备吧,雄安那儿不知道预留了土地没有?

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页