印度陆军警告称:国产弹药质量低劣导致事故频发

2019-05-14 18:53:59    环球网

据印度时报5月14日报道,印度国防部消息人士称,印度陆军向国防部提交了一份报告,报告中对印度陆军各型弹药的安全性提出质疑并发出警告,印度陆军认为,印度国有军械厂委员会(OFB)缺乏必要的质量控制手段,这导致很多该部门下属企业生产的弹药都存在质量问题。

印度陆军警告称:国产弹药质量低劣导致事故频发

OFB是印度主要的军工管理部门,控制着41家军工厂,年营业额高达1900亿卢比,为120万印军提供武器和弹药。消息人士称,OFB的产品质量问题将对印度的战争潜力造成重大影响。印度陆军告诉国防部,与弹药有关的事故导致了大量人员伤亡和装备损失,这反过来又“导致陆军对大多数类型的弹药失去信心”。

印度陆军警告称:国产弹药质量低劣导致事故频发

在印度陆军提交的长达15页的报告中,例举了许多印军主力武器的弹药问题,涉及两型105毫米榴弹炮,130毫米加农炮,40毫米防空炮以及T-72和T-90坦克使用的125mm炮弹都存在严重质量问题,即便是进口的博福斯155毫米榴弹炮的弹药也未能幸免。鉴于OFB生产的弹药问题严重,以及该部门糟糕的解决方式,印度陆军已经停止了部分远程炮弹的实弹射击训练,同时不进行部分炮弹的最大射程射击测试。

印度陆军警告称:国产弹药质量低劣导致事故频发

印度陆军发现,由于冶金和包装工艺不完善,OFB生产的大量弹药还存在不少缺陷。印度陆军表示,在过去五年中,光T-72和T-90使用的125毫米炮弹就发生了超过40起高爆弹发射事故。此外博福斯L-70型40毫米高炮使用的弹药也是故障频出,在2月份发生在射击场的一次爆炸事故中,造成了一名军官和四名士兵重伤,陆军认为现有的40毫米高炮弹药都是问题弹药。印度此前耗资5000亿卢比从美国引进的145门M777榴弹炮也因为国产弹药出现过事故,在2017年9月试射OFB生产的炮弹时发生了炸膛。

印度陆军警告称:国产弹药质量低劣导致事故频发

针对印度陆军的控诉,OFB也为自己做了辩护,OFB认为其工厂生产的弹药都是在质量控制部门和质量保障总局(DGQA)严格质检后才提供给军队,一名匿名的OFB官员表示,所有批次的弹药都是在经过大量测试才交付的,而且所有原材料也都在指定实验室经过了严格的测试。

印度陆军警告称:国产弹药质量低劣导致事故频发

OFB认为,印度陆军的弹药质量问题更多要从自己身上找原因,因为军队的弹药库可能存在弹药运输和储存不当,甚至是武器装备维护使用不当的问题。OFB表示已经实施了7个针对弹药质量投诉的改进建议,但印度陆军的弹药储存/维护/处理体系却从被调查过,后者也是影响弹药质量的重要因素。

乱了 全乱了!

2019-10-14 19:10:35

宁吹死不吃韩国泡面?

2019-10-14 14:30:28

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页