库尔德高调秀出精锐 穿着打扮像美军:亮出一武器让土耳其心惊

关键词:库尔德精锐
2019-11-19 19:20:21  舰载武器杂志  

自2011年叙利亚内战爆发以来,库尔德武装就在以美国为首的西方支持下不断扩大,其手持裹着头巾、手持AK47作战的典型形象也非常的深入人心。其中,库尔德女兵及女狙击手更是在打击极端分子的战事中,堪称传奇,不断创下很多惊人的战绩。

库尔德高调秀出精锐,穿着打扮像美军:亮出一武器让土耳其心惊

另外,在这种典型的游击形象外,库尔德武装由于已经长期占有着叙利亚东北部,且其军队在作战中的体系也组建完善,在美国的帮助下,库尔德武装其实还培训了少的特种部队。

近日,在叙北部和土耳其冲突日渐胶着之际,库尔德方面除再次表达驱逐入侵者外,还开了不少特种部队的宣传照,而从其单兵的装备情况看,这支库尔德的王牌部队也几乎就是美军的翻版。

库尔德高调秀出精锐,穿着打扮像美军:亮出一武器让土耳其心惊

虽然美军对于如何培训库尔德武装一事一直持模糊态度,但通过不断曝光的库尔德武装使用美军夜视仪、步枪、战场通信设备等情况看,这些人显然就是美军亲自操刀培训下的所谓“精锐”,毕竟,诸如夜视仪等昂贵的配件,其作用已远超日常的作战需求,而这一装备,也让土耳其联军胆颤,毕竟,这正面了库尔德武装拥有了极强的夜战袭击能力。

库尔德高调秀出精锐,穿着打扮像美军:亮出一武器让土耳其心惊

另外,在2018年土耳其军队在开展“橄榄枝”行动,向叙利亚的阿夫林地区推进时,当时,土耳其副总理贝基尔·博兹达还曾公开抱怨过,美军常使用库尔德人的打扮和这些“恐怖分子”一起作战。

对此,土方还发出警告称,土方由于无法在作战中进行区分,因此,任何携带武器和库尔德作战的武装,都将被他们视为一样的目标。由此,也就不能看出,美军对于库尔德人员的培训,其实已经相当细致。而且,由于库尔德控制的叙东北部还与伊拉克接壤,因此,对于在伊拉克设有大量培训基地的美军而言,做这些事情也是相当的方便和简单。

库尔德高调秀出精锐,穿着打扮像美军:亮出一武器让土耳其心惊

此外,就在刚刚过去的11月13日,访问美国的土耳其总统埃尔多安在华盛顿还再次强调,要求美方停止对库尔德人的支持。要知道,此前也正是由于美军的主动撤出,土耳其才果断发动了“和平之泉”行动。当然,除了美军明里暗里的支持外,单就库尔德人自己的意志而言,其对土耳其显然也不会善罢甘休。

据媒体披露的情况看,目前,土库围绕M4高速公路附近要地的争夺仍处于白热化,土耳其联军方面虽装备精良,但自10月的行动开展以来,土耳其方面损失的豹2坦、装甲车等也已数量不少。

库尔德高调秀出精锐,穿着打扮像美军:亮出一武器让土耳其心惊

库尔德人在此前,甚至还公开展示过缴获的土耳其装甲防雷车。同时,还值得注意的是,库尔德武装还曾对外表示,他们用以攻击土耳其装甲部队的武器是俄制的9K111“巴松管”反坦克导弹。因此,加之当前库叙两方已经联合的情况下,库尔德不断高调秀出精锐,土耳其未来在该地区的行动恐怕会更加艰难。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页