对港警的造谣简直到了无耻地步!

关键词:香港
2019-08-29 16:07:40    环球网

反对派媒体造谣女性被捕者被警察性侵,港警严正声明:没收到投诉,指控十分严重且失实!

8月11日,香港多区发生激进示威者与警察冲突事件,并有多人被拘捕,随后有女性被捕者被警察性侵的传言在网络流传开来。

对此,香港警方支援科警司戚夏瑜28日严正声明表示,有关指控十分严重且失实,目前没有接到性侵受害人的投诉。

戚夏瑜(左)

戚夏瑜(左)

据《文汇报》、橙新闻等港媒8月29日报道,“黄媒(反对派媒体)”记者近来紧咬香港新屋岭羁留中心“警方滥权”不放,称8月11日被羁留的53名示威者中,有人被阻止求医、阻挠见律师,最夸张的指控是警员殴打疑犯、有被捕女性被警员性侵。28日,香港警方严正声明,称殴打和性侵属严重的失实指控,目前没有接到性侵受害人的投诉,呼吁受害人现身举报以便警方调查,以正视听。

戚夏瑜28日展示新屋岭羁留中心图片,澄清不实指控

戚夏瑜28日展示新屋岭羁留中心图片,澄清不实指控

对于指控警员在行动中作出不同程度的性侵、不必要的肢体接触,以及有女被捕人被多名警员性侵的传言,香港支援科警司戚夏瑜表示,这属于十分严重且失实指控。戚夏瑜强调,为让事件有公平调查,如果事主感到委屈可进行投诉,但警方并没有收到任何疑犯受到性侵的投诉。她重申,男女被捕人不会被羁留同一临时羁留处,都有独立的羁留室,未成年人士及成年人士也不会一同羁留。对于女性羁留人士,现场要有女警员在场才会接受处理、羁留及搜查。身体搜查也只由与羁留人士相同性别警员进行、监督,及不会有异性在场,不会拍摄视频,不会有不同性别的警员看见。

香港警察公共关系科总警司谢振中表示,8月11日在港九各区暴力冲击中,一名疑犯伤势较重被即时送院,另外53人被送到新屋岭羁留中心,其中有30人被送到医院就医。谢振中称,当被捕人送往羁留地方时,值日官会先看是否有表面伤痕,若判断需要送医院会即时安排。

香港警方重申,所有疑犯的伤势是拘捕时造成,并非送新屋岭后才受伤。高级警司江永祥说,警察根据警队条例行使拘捕权,过程中若对方反抗,警方可用适当武力制服。

28日,谢振中在新闻发布会上说,警方上周末起以非法集结,刑事毁坏,进入或逗留立法会会议厅范围,藏有攻击性武器、诈骗等罪名,拘捕26人。根据警方声明,被拘捕26人涉及的案件包括:6月9日立法会非法集结、6月12日金钟非法集结、7月1日大肆破坏立法会、7月21日元朗西铁站袭击事件、8月11日尖沙咀非法集结、8月13日瘫痪机场、袭击内地记者及在网上发表违法言论等罪行。

香港警方表示,对待所有违法行为,警方将会严正执法。警队定会将犯罪分子绳之以法。

报道称,根据警方介绍,过去两个月内,警方共拘捕近900人。案件进展及物证表明,激进示威者的暴力不断升级,暴力行为越来越严重,对社会的影响越来越广泛。警方呼吁香港市民看清激进示威者的暴力行为。

来源:环球网/小尹

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页