准备大规模作战,部署在韩国和台湾的美军“萨德”系统要实现联动

关键词:萨德,系统
2020-02-21 10:17:08    环球时评

《军事识别》网站报道,美国打算拨出一大笔预算,来提升部署在朝鲜半岛的末端高空区域防空系统——也就是“萨德”——的性能,并且让它具备能和爱国者PAC-3防空导弹武器系统的互操作能力。

准备大规模作战,部署在韩国和台湾的美军“萨德”系统要实现联动

【部署在韩国的萨德】

萨德部署在庆尚北道的星州。包括韩国在内,美国还打算拿出总计10亿美元,提升7个部署点的萨德导弹性能,包括美洲大陆、关岛和韩国,同时还要采购一些爱国者PAC-3导弹。美国还计划实现萨德发射车的遥控操作,将萨德和爱国者PAC3集成到一起。

准备大规模作战,部署在韩国和台湾的美军“萨德”系统要实现联动

当前部署在星州的萨德导弹连是独立作战的,有一部雷达和六辆发射车,彼此用电缆相连。美国导弹防御局负责人乔恩•希尔说,第一阶段改进将设法扩大部署半径,加大发射车之间的距离,实现遥控操作。他说,如果能把发射车部署在远离连指挥部的地方,那么在朝鲜半岛的导弹防御作战中就有了很大的灵活性。

萨德和爱国者PAC3导弹的集成操作可以有效增强美国导弹防御系统的效果。有消息来源指出,部署在韩国星州的萨德雷达可以彻底集成到美国的全球导弹防御系统中,其中包括中国台湾。

准备大规模作战,部署在韩国和台湾的美军“萨德”系统要实现联动

萨德和爱国者PAC3都用来拦截再入大气层的弹头。萨德的任务是拦截30千米到180千米高度的跨大气层弹头,而爱国者PAC3用来拦截300米到20千米高度的弹头。两者如果能够相互配合,就能让爱国者PAC3为萨德“补漏”,尽量全面地保护韩国有关目标。但是目前,这两种导弹还是各自为战。这样,在萨德作战的时候,爱国者PAC3只能用自己的雷达来搜索目标,重复搜索、识别、确认、发射导弹的过程。反应速度有点慢。但是,如果能集成在一起,就可以消除爱国者PAC3自行搜索目标的时间延迟,提高拦截率。至于和其他地区的导弹防御系统联网,或许是为了大规模战争做准备。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页