打破封锁!“国之重器”走向海外引网友刷屏,西方:变白菜价了

2019-03-23 11:24:17    军武看点

近年来,中国的制造能力不断提升,在世界上都是有目共睹的。无论是捍卫祖国和平与强大的军工制造,还是有利民生的基建制造,同样都能打上中国印记,在世界领域都占有重要且领先的地位,“中国制造”已经成为了世界上不可分割的一部分,彰显了中国作为东方大国的实力与影响力。

打破封锁!“国之重器”走向海外引网友刷屏,西方:变白菜价了

据环球时报3月21日报道,近日,一段有关我国一款“大国重器”的视频火爆海外,在YouTube上广为传播,并引发了海外网友的刷屏。据悉,这段视频记录了中国盾构机从零件到整机的组装过程,而在观看完这段视频之后,外国网友纷纷评论,中国的先进技术让人惊讶!中国是一个非常棒的国家!中国建造出了一个更好的世界!

盾构机为何会成为我们的国之重器?要知道,在以往的盾构机领域,中国备受西方的技术封锁与垄断,为此进口国外盾构机往往需要支付高昂的费用,而在短短的几年时间内,中国奋起直追,努力专研盾构机制造技术,并获得了一个又一个的成就,而就在2018年9月,我国就自主研发建造出来议和直径达15.8米的泥水平衡盾构机,相当于5层楼的高度,在世界大型盾构机领域都能拔得头筹,宣布中国盾构技术已经迈入先进与高端化水平。

打破封锁!“国之重器”走向海外引网友刷屏,西方:变白菜价了

然而,中国在盾构机领域的发展将不仅仅只满足于自身的需求,更要走向国际市场,如今也上交了一份满意的答卷,据悉仅中铁集团建造的盾构机就累计到780多台,并出口新加坡、斯里兰卡、意大利、黎巴嫩等18个国家和地区,而国产盾构机就占据了全球市场仅三分之二的份额,不仅打破了国外垄断,还给世界盾构机打上了中国的烙印。

另外,在盾构机对外出口的问题上,中国也秉承着合作互惠的原则与核心,以物美价廉的方式远销海外各国,打破了国外盾构机高昂售价的状况,为此西方都忍不住表示,中国让盾构机市场变白菜价了,这也是一项造福于世界的好事!

打破封锁!“国之重器”走向海外引网友刷屏,西方:变白菜价了

总而言之,如今中国在盾构机领域的发展,再一次刷新了世界对中国的认知,为此国外网友也忍不住赞扬中国的发展,表示中国是一个制造业超级大国!由此可见,中国在世界上的地位与影响力正在发生翻天覆地的变化。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页