拼命熬夜拼命保养成主流 网红品牌潘达倍受宠爱

2019-03-28 11:21:32    爱丽时尚网

1/3的年轻人在熬夜,正所谓“熬最晚的夜,缺最多的觉”,对于晚睡党来说,熬夜已然是很难改掉的习惯。但与此同时,一边拼命熬夜一边拼命保养的奇怪现象已经成为年轻人群的主流。

熬夜原因有许多种,可能是因为白天疲惫后通过夜晚的自由时间来让自己短暂的放松,也可能是为了让工作或课业的顺利完成牺牲一定睡眠的时间。

不管是为创造美好生活奋斗而熬夜,还是社会家庭身份所带来的压力而熬夜,抑或是纯粹释放青春去享受生活而熬夜,在经历种种熬夜后,却有相当一部分“熬”后反应具有非常强的共通性,那就是都选择了保养。

中高收入熬夜党热衷护肤,最爱眼膜和面膜

根据艾瑞近日发布的《2018年中国熬夜晚睡年轻人白皮书》调查显示,中高收入人群熬夜最凶,在颜值保养方面,熬夜党也绝不含糊。在保养品的预算投入上,有33.0%晚睡党愿意投入1500-3000的费用,有31.5%的晚睡党则愿意投入500-1500元。其中,使用眼膜、面膜、脚膜等护肤产品的占比超过80%。

拼命熬夜拼命保养成主流 网红品牌潘达倍受宠爱

为此,记者特地采访了近两年迅速走红的晚睡品牌潘达的COO姚锋,他对这一结果表示“毫不意外”,他认为熬夜晚睡的人群有着更高的提升自己的意愿,而外在形象必然是他们非常关注的一个环节。姚锋介绍,“这两年我们看到随着手机屏幕越来越大、二胎政策的开放,晚睡的人群数量在不断增加,原来只顾着熬夜不知保养的人,经过这两三年的自我摧残,已经开始发现自己的肌肤问题,甚至健康问题。有些人因为熬夜,已经明显比周围闺蜜显老。”

“所以我们更多的会去了解熬夜人群的实际生活状态以及真正的肌肤需求。”姚锋表示。“Always New永远在创新”是潘达的产品设计价值观,既要考虑到产品功能性的问题,还要考虑到客户在使用时的场景问题。比如2018年又获《时尚芭莎BAZAAR》眼部护理人气奖的妆可贴眼膜,就是发现了很多母婴客人、加班族群留给自己护理时间很有限,抓住客人希望护肤不耽误手头事的心理,借助医疗渗透技术设计了独特的干贴式的眼膜。

很多客户常常苦恼于在保养上花费的时间过长,尤其是在敷面膜这件事上,觉得敷面膜本来花费时间就长,敷完后再去做后续保养真的费时又费力。出于对客户实际需求的考量,潘达又研发了新的水光精华面膜。区别于传统的面膜,新增加了一颗胶囊精油,方便客户在敷完面膜后,直接躺着就能完成后续保养,让保养真正做到一步到位。而这款水光精华面膜在上新首月便3次售罄,同年在《ELLE》2018美妆之星评选上荣获创新面膜大奖。

聚焦于晚睡族群的集中需求,除了妆可贴眼膜、水光面膜等明星产品,潘达还有烟酰胺精华、熬夜眼霜等在小红书、抖音等各个社交媒体成为爆款产品,同样受到许多明星、网红的推荐和喜爱。

爱美的熬夜党,最在意自己的黑眼圈

调查显示,在熬夜带来的诸多问题中,熬夜党最为关心的还是肌肤问题,而黑眼圈最为显著和直接,成为肌肤问题头号杀手。

记者在采访时还了解到,黑眼圈继发的肌肤问题有许多,比如黑色素沉淀、眼部干细纹等等。不夸张的说,每个熬夜的人都会有潜在的黑眼圈问题。

很多刚开始接触潘达的客户,都是从一些社交媒体、朋友推荐这样的口口传播上获取对品牌及产品的认知。而娱乐圈的明星因其工作特性使得他们对保养品的选择上比我们普通消费者更加丰富,因此消费者大多都愿意先听听明星的推荐,也愿意去尝试新的保养品牌和产品。潘达虽然低调,但依然能获得很多明星认可。比如最近大火的电视剧《延禧攻略》中的女主角扮演者吴谨言、明玉扮演者姜梓新在社交媒体上的分享,也让潘达收获了众多新粉丝。

拼命熬夜拼命保养成主流 网红品牌潘达倍受宠爱

在潘达目前200多万的粉丝群体中,有刚开始接触潘达的,也有坚持使用了六年潘达产品的客户,年龄圈层从15岁到40岁的都有。一些粉丝会跟我们反馈说,“有妆可贴的加班夜,才会安心。”“感谢妆可贴拯救了我的黑眼圈。”“我已经抛弃了国外大牌,所有护肤品都来自潘达。”“希望潘达能一直这样强大下去,成为未来的国货之光。”

国货之光,潘达成为晚睡党最喜爱的美妆品牌

报告中显示,“潘达品牌成为晚睡熬夜代表品牌”。艾瑞分析认为,在护肤品品牌选择上,除知名品牌外,晚睡党优先考虑的是国货品牌,而最近几年国货美妆/护肤品确实越来越流行,并因为品质过硬而受到消费者的青睐和喜欢。

潘达研发总监徐小姐在采访时告诉记者,“在产品生产方面,潘达坚持6年遵循不含人工色素、不含防腐剂、不含矿物油以及不做动物实验的‘四零原则’;在产品原料及成分方面,潘达始终相信‘一分钱一分货’,我们从全球优质原料供应商处选择安全、可靠的成分;在产品创新方面,所有的产品概念和改良创新,均来自于潘达粉丝的真实诉求,在优化改良市场上现有美妆品不足的同时,给粉丝带来高性价比和高实用度的产品。”

其实不光是在中国,在美国、法国、意大利、日本、韩国等国家地区,潘达也收获了大批忠实粉丝,成为新一代国际化年轻人在熬夜肌肤护理的标志品牌。

潘达为代表的国货,正在坚持“Always New”的产品研发理念,努力让中国的美妆产品不再是盲目追随海外品牌的脚步,让国货越来越受到国际市场的认可。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页