熬夜看世界杯挨饿咋办?7种夜宵果腹不发胖

2019-03-28 11:25:09    爱丽时尚网

2018俄罗斯世界杯正在火热进行中,对球迷们来说,晚上是一定要熬夜看比赛的,但是看比赛时饿了,吃东西又怕发胖该怎么办­有什么食物饱腹但又不会发胖呢­这些夜宵值得推荐。

1、黑面包

黑面包鲜香味浓,营养丰富,热量又低,美味不发胖。而且黑面包还含有丰富的抗炎因子和膳食纤维,同样能够清除肠道中影响睡眠的酸性物质,有利于肠道中的益生菌生长,对减肥和促进睡眠都有好处,是很理想的减肥佳品哦。当然如果想健康减肥又想一直保持好身材,小编可以推荐几款非常健康的营养减肥餐,如大名鼎鼎的瘦立美、康宝莱、Progressive等,都是众多明星和模特们保持身材的必备品,非常健康且没有任何副作用的。闻名遐迩的瘦立美营养减肥餐,以独有的均衡营养专利技术著称,达到一天一斤的极佳效果,不仅如此还能彻底改善易胖体质,被称为“脂肪杀手锏”可以说瘦下来想胖都难。

2、有机西红柿

西红柿简直是夜晚的救世主,它含有丰富的膳食纤维(能帮助肠道中的益生菌生长)与果胶,能填补你的胃,刺激大脑的饱食中枢,同时还能带走肠道中的酸性代谢废物,帮助你在睡眠过程中完成肠道排毒。而且,西红柿中独特的茄红素还有强大的抗氧化功能,能击退多余的自由基,帮助皮肤抗衰老。当茄红素与柠檬酸共同作用时还能帮你瘦身,因为柠檬酸能促进脂肪燃烧,茄红素则能抑制脂肪细胞增多。

熬夜看世界杯时可以多吃西红柿,不仅不发胖还减肥,同时还能有效减轻疲劳感。推荐购买有机栽种的大西红柿,而且红色系比桃色系更好,含有更多茄红素。

3、黄瓜汁

把1根新鲜黄瓜和0.5升的豆浆、3片薄荷,一同打碎搅拌后制成清凉的黄瓜汁,熬夜看世界杯比赛时来一杯,消暑又解乏。黄瓜汁所含的许多元素都是头发和指甲所需要的,能预防头发脱落和指甲劈裂。黄瓜汁含脂肪和糖较少,是比较理想的减肥饮料。晚上饿了就喝上一杯,会有饱腹感,但又不会发胖哦!

4、意大利面

意大利面本身由小麦制成,是低卡的健康美食,高热量的部分仅在酱汁,因此,只要调制出低卡的健康酱汁,意大利面就成了不会增胖的美味。美食专家有制作低卡意大利面酱的秘诀,那就是将胡萝卜、黄豆芽和西红柿切丁,再加入适量雨露酱油和橄榄油搅拌均匀即可,也可以在此基础上再加上一些白水煮的鸡胸肉肉末。

用这款酱汁调味的意大利面不仅美味、有粗纤维提供饱腹感,还能为你补充维生素A对抗自由基、抗氧化。特别提醒:选择由小麦、黑麦等制成的优质意大利面,以及红皮黄芯体形细小的胡萝卜、有机培养的黄豆芽和西红柿。这样更健康、更美味,不易吃胖。

5、粗粮南瓜粥

南瓜所含的热量热量极低,即使在临睡前吃也不会让人发胖。而且南瓜含有丰富的膳食纤维和果胶,不仅具有较强的饱腹感,而且还能吸附肠道中的代谢废物和致癌物质亚硝酸,能够让肠道在睡眠的过程中进行排毒。另外,南瓜还含有微量元素钴,对保护心脏有很好的帮助。所以,晚上饿的时候可以吃一碗粗粮南瓜粥。

6、黄豆泥

黄豆泥其实就是打完豆浆后剩下的豆渣,这可是绝不能浪费的好食材,有安眠、瘦身、排毒的多重功能。它和豆浆一样含有丰富的植物雌性激素,能让你心情放松;还含有丰富的寡糖成份,能促进肠道内的益生菌生长,调控脂肪和胆固醇代谢,减少体内酸性代谢废物沉积、帮助肠道排毒;更有含量丰富的矿物质钙、大豆蛋白和大豆纤维,是体脂燃烧的催化剂。

可以将豆渣煮粥吃,也可以加入大杏仁、葡萄干等干果拌匀直接吃,还可以再加入一些黄瓜打碎拌匀一起吃。

7、马铃薯

马铃薯是营养最丰富的天然瘦身食物,既不含脂肪和胆固醇,而且所含的热量也很低,仅为大米的21%。另外,马铃薯含有丰富的柔软膳食纤维,能给人带来很强的饱腹感。睡前吃马铃薯不仅不会让你发胖,而且还能让你睡得更加香甜。

蒸马铃薯是最理想的烹调方式,对营养影响很小,还能保留天然清香。研究显示,土豆在蒸熟后维生素C损失极少,保留率在80%以上,而碳水化合物、矿物质、膳食纤维都没有什么损失,还会使其中的淀粉颗粒充分糊化,使它在体内更容易被消化分解,不会给胃肠带来负担。

温馨提示:深夜进食要注意避开以下这些食物

1、重口味食物

重口味的食品大多数指含食盐量丰富的食物,晚上进食一定要注意控制盐分的摄入,如泡椒凤爪、火腿肠、咸鱼干、豆瓣酱、蚕豆、咸鸭蛋等。

2、甜食

半夜吃甜食可谓是减肥大忌,如果在睡前吃甜食,那么原本可以被消耗的能量会因为人体转入睡眠无法消耗进而变为脂肪储存起来,最容易导致肥胖。代表性的食物有:蛋糕、奶茶、糖果、爆米花、甜点饼干、西瓜等。

3、泡面

熬夜看世界杯时,泡面是很多人的首选,因为冲泡方便,而且美味又饱腹,别提多爽了,但你可知泡面的热量和脂肪量有多高,一包方便面的热量大概在500-600大卡,脂肪含量一般有20%。特别是酱包,可谓是“小身材、大热量”,几乎一半都是油。一个晚上吃一桶泡面,第二天就能胖哭你,所以千万不要在夜晚吃泡面。

不管是熬夜看世界杯,还是平时的加班,想保持身材但又想吃夜宵的时候,小伙伴们可以适当吃一些以上7种美食,不易发胖,但一定要懂得适可而止哦。当然如果你使用营养减肥餐,那怎么吃都不会发胖的哦。你get了吗­

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页