远离城市喧嚣 零距离体验TESLA ×长城脚下的公社 24小时亲子时光

2019-03-28 11:25:11    爱丽时尚网

现在大多数人每天都处于快节奏的城市生活中,让人感到身心疲惫,谁都想短暂的逃离当下的生活,找一个宁静,只属于你和爱人和孩子的亲子时光。在这个繁忙的大北京,哪里才能让人暂时逃避枯燥的工作与生活呢?特别受邀参加“TESLA 24Hours长城脚下的公社”活动,现在就跟随我一起来品味长城脚下的亲子时光吧!

远离城市喧嚣 零距离体验TESLA ×长城脚下的公社 24小时亲子时光

6月14日周四一早看着城里的车水马龙,我们却放下了手中的工作,开始一场短暂的科技之旅,此次活动的目的地位于北京市昌平区长城脚下的公社,离北京市区开车将近两个小时的车程。一大早特斯拉的车主大部队与媒体试驾车在清河湾高尔夫俱乐部超级充电站集合,大家整装待发,集结完毕,即刻出发!

这次我们试驾的是特斯拉Model S,超酷的黑色车身,优雅动感流畅的轿跑外形,科技感十足。最吸引我的是可吸入的门把手,不仅漂亮具有时尚感,而且你会发现当你靠近车,门把手伸出;当行驶或锁车时,门把手自动收回,这样的人性化设计惊艳到我。其次是特斯拉最有特点的17英寸触摸屏,控制车内的大部分功能,感觉导航、空调、音响等全都掌控在你的弹指间,超棒的人车互动感连孩子都跟着玩的不亦乐乎。

这次全程走G6京藏高速,这段高速有很多连续转弯加下坡,且坡陡落差达300米的路段,我们很快就从城市道路转入了高速路行驶,可以明显的感觉出来在正常加速超车时,特斯拉完全无顿挫感的加速,以及无与伦比的推背感。除此之外,高速路上你完全不用担心在服务区内排着长队去加油,也不用担心地区的油品质量。

经过1小时45分钟的路程,终于到达长城脚下的公社。酒店建造在水关长城景区内,长城乃古代东方4大奇迹之一,能充分展现北方壮美的气质以及北京厚重的底蕴。酒店的建筑造型风格各异,环境天然易趣,山中气温低于市内好几度,十分凉爽,并且空气清新,夜晚繁星满天,实是雾霾中的北京城消夏避暑佳境。活动方为我们安排的就是日本隈研吾设计的竹屋,采用的是极简日式美学风格,略带一丝禅意。客房内取榻榻米的设计,竹席子垫上直接放的是床垫,所以特别适合带着孩子来这里小住。

特斯拉特意为我们安排了长城脚下公社内最有名的竹屋

整装待发换上特斯拉的Logo T恤

由于活动后两天就是父亲节与端午节,特斯拉还非常贴心地为每个家庭安排了包粽子与登野长城等亲子活动。

第一项亲子任务:包粽子

亲子任务开始啦,第一项就是带着孩子们来到儿童公社,让小朋友们来学习如何包粽子,父母也跟着一起互动,大家一同享受这愉快的亲子时间。

包粽子时所需的食材

老师在为孩子们讲解包粽子的过程

第二项亲子任务:画风筝

在老师的指导下做手工DIY是每个孩子都喜欢的项目,在儿童公社里还可以画风筝,让孩子自己给风筝涂上童真的色彩。

特斯拉车主与媒体家庭一同合影留念

第三项亲子任务:攀登野长城

酒店内含一段私家野长城,入住不但可以观赏5A级景色,还可以避开人群独享爬长城的乐趣。这段爬长城的路面属于土路但比较平整,属于野长城里攀登难度比较低的,带孩子爬没有问题。虽然有两段是比较陡峭的土路,但是孩子与父母互相帮助,最终都能一同爬上去,不仅增加孩子们的勇敢还增进了亲子之间的信任度。

第四项亲子任务:长城写生

让孩子们融入大自然中去画画,他们显得格外兴奋异常,孩子们的欢笑声一直荡漾在环抱长城的青山之间,用他们特有的视角和理解,表达着自己对大自然的热爱。

在长城脚下公社的两天亲子活动就这样结束了,在长城脚下隐藏的酒店内体验了极具日式的禅意生活,两种文化的交替冲击的确很有意思,片刻的宁静短暂美好。

虽然暂告美好的时光,但回程时特斯拉Model X带给我们的出色驾乘感受依然让人感到惬意。尤其是后排空间足够宽敞,在爬山后,这样舒适的乘坐空间,可以缓解不少疲倦感。

另外它超大的储物空间,在后备箱放进去一辆婴儿推车、一个行李箱、一个超大相机背包,还有孩子的若干玩具,才只占了空间的一半,另外前备箱我们还没有使用,所以平时带上全家出游这一辆车的前后储物空间足够用的。

还值得一提的是Model X超人性的鹰翼门设计,再也不会出现各种哈腰低头钻出车门的囧状,也不用担心宝宝的头撞到门框上,安装宝宝的安全座椅时站立就可完成,真是太方便了。

回程高速一路畅通无阻,体验Autopilot 自动辅助驾驶,大家这个功能一直有着误区,我觉得严格的说应该是高级驾驶辅助,而不是自动驾驶。功能开启后,车辆可以实现车道线内辅助转向,在开启转向灯后自动变更车道,以及在主动巡航控制时自动调整车速。全车的摄像头及传感器将会对车辆及周边环境进行实时监控,并通过对车辆动力及制动系统的控制,帮助车辆避免来自前方和侧方的碰撞隐患,所以你完全不必担心安全问题。但请注意无论怎样我们还是老老实实把双手放在方向盘上,以便随时接管车辆处理紧急状况。

此次“TESLA 24Hours长城脚下的公社”活动持续两天进行,往返总共行驶了140多公里,我们只在活动临出发前把电充满,回程并没有再充电,所以这种短距离的小长假郊游,你完全不用顾虑充电的烦恼,更何况在高速的服务区以及很多度假酒店内都有专用充电桩可使用,这是不是让你更有安全感呢?两天浸泡式的体验了Model S 与Model X,充分享受了电动时代带来的驾驶愉悦!

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页