为什么我会成为剩女?一切根源来自于我的原生家庭

2019-03-27 14:49:35    东方头条:温柔不美的情感

为什么现在的剩女越来越多了呢?这是个越来越现实的问题,难道真的是她们太挑剔了呢?还是她们真的不够优秀?谁也说不清楚。

很荣幸,我也成为了大家眼中的剩女,成为了父母眼中的不孝女,因为我都这么大了,31岁了,在我们这附近,像我这个年龄的女孩子还都两个了,而我还是单身狗一个,父母总是唠叨,每年过年回家,我爸都会狠狠的教训我,说我给他们丢脸了,害得他都没脸见人了,还说我是故意再气他,就是想早点气死他,说我跟我妈一样,心高气傲,是个自私自利,贪图享乐的人,从来不知道为别人着想,所以才没人要的,总之我身上的缺点很多,而且这些缺点都是遗传我妈,这是我爸一向的观点,他对我妈一直以来意见很深,所以他们总是在吵架。

为什么我会成为剩女?一切根源来自于我的原生家庭

我爸妈生了我和弟弟两个,我爸没啥大本事,挣不了什么大钱,他就是个安装水电的工人,如今已经带了几个徒弟,接点小活做。我爸这人特节省,一年到头都舍不得买新衣服,总是穿那件洗的发白的工作服,鞋子也是很破旧的,他不抽烟,就喝点小酒,这是他唯一的爱好。他对自己很抠门,但对我和弟弟却舍得,记得小时候我们上学的时候,我爸只要从外面干完活回来,都会给我们带新鲜的水果还有好吃的零食,给我们俩报补习班,总是把最好的给我们。

我妈就不一样了,她是个很会享受生活的人,脾气也大,在家里很霸道的,我们家所有的人都必须听她的,她掌管我们家里的经济,大小事都管着。我妈年轻的时候长得很漂亮的,个子也高,那时追求她的人很多,我外婆跟我奶奶关系很要好,她们那时非逼着我妈嫁给我爸,我爸那时长得又黑又瘦的,是个穷小子,我妈一直看不起我爸的,跟我爸结婚后一直心有不甘,对我爸从来都是忽冷忽热的,尽管我爸对她那么好,她还是很抵触我爸,我爸也一直觉得我妈一点都不爱他,所以我爸一直也过得很不开心。

为什么我会成为剩女?一切根源来自于我的原生家庭

我爸的脾气也变得越来越不好,我妈的脾气也火爆,所以他们在家经常吵架,我妈常在我面前抱怨我爸对她不好,我妈喜欢买新衣服打扮自己,喜欢跳广场舞,结交朋友,这些在我爸看来就是不正经,不对的,他很反感,有一次我妈晚上去跳广场舞,回家后我爸就骂她,还动手打她,我妈也服输,他们俩大打出手,俩人都挂了彩,我妈那次非吵着要离婚,在所有亲戚们的劝和下,我爸妈和好了,他们再没打架吵架了,但从那以后,我们家就变得很冷清,我爸也不管我妈,我妈也不过问我爸的事,他们在一个屋檐下生活着,却像个陌生人一样不说话,他们各做各的事,谁也不干涉,那种感觉真的怪怪的。

我常看见我妈掉眼泪,我知道我妈这么多年一直过得不开心,我也试探的问过我妈,既然过得不快乐,为何不离婚?

为什么我会成为剩女?一切根源来自于我的原生家庭

我妈说:"我已经老了,再离婚谁还会要啊?要是再找个像你爸这样的男人,那我还不如就这么过,这么多年都过来了,就这么凑合过吧!"

说真的,看到我爸妈现在的这种婚姻状况,我真的很不理解的,我知道他们过得很不开心,我希望他们都能解脱,但是我又害怕他们真的离婚,那样我就成了单亲家庭的孩子了,会被人取笑的。

这几年,我身边很多结婚没多久又离婚的,再婚后过得并不好,我妈也动了离婚的念头,这让原本对婚姻有着美好的向往的我再次感到恐慌了,我开始惧怕结婚,我谈了有好几个男朋友,但到真的谈到结婚时,我又退缩了,我也回老家相亲了好几个,但最后都被我拒绝了,身边的人都说是我太挑剔,我真的很冤的,我也想结婚,但是我又害怕结婚,害怕结婚后像我妈那样,过得那么的不开心,忍了那么多年,那样的生活真的太苦闷,我不想要。这就是我的原生家庭带给我的困扰,所以我成了大家眼中的剩女。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页