被人误会成情侣,男生却不解释?

2019-04-19 14:36:47    东方头条:一个正能量的girl

被人误会成情侣,男生却不解释?

世界上,总有这么奇怪的组合。

就是你和他走在大街上,吃吃饭,看看电影。

本来只是普通朋友,却总是被旁人误会成情侣,更令人咋舌的是,你们还是夫妻,这都还没结婚呢?

(1)

闺蜜,小鱼就是陷入这样尴尬的境地。

她有一个异性好朋友,好几年了,两个人的关系似乎就是朋友以上,恋人未满的状态。

平常都是被当做哥们一样,甚至还去过她男闺蜜家玩过,一起去上网打游戏。

结果,发现他母亲回来了,小鱼觉得自己想赶紧溜人,有一种见家长的感觉。

但是男闺蜜丝毫不介意,还鼓励她放松心情,他妈又不是母老虎。

小鱼就半推半就,去见了男闺蜜的母亲,结果男闺蜜的母亲直接把小鱼当做是他的女朋友处理,直接问了很多关于家里情况的问题。

小鱼,此时真相找个地洞钻了。

第二天,小鱼就随便找了一个借口,想要趁早溜走。

他母亲说:“急什么呀,你们俩过两天一起去学校啊”。

小鱼一句也不听,然后收拾好东西,男闺蜜送了她,告诉她说:“为什么你不和我一起走?”

小鱼觉得自己已经被误会了,而且有没有告白,这样待下去不好,内心很坚定的对他说:“我亲戚家有事,我得赶紧走”

没想到,走到中途,他母亲就追上来了,“小鱼,你的东西没有拿完啊,我给你送过来了”。

并且还嘱咐:“有空过来玩啊”,小鱼觉得心里实在是过不去,就表面答应了。

但是后来再没有去过了。

(2)

男闺蜜说:“其实,我奶奶很喜欢你,叫我追你”

小鱼心想:只是你不喜欢吧。然后回了一句:“那是我人品好,人见人爱,花见花开”

这又让她想起了,陪他去他奶奶家的时候,被他认识的人误会:“这是你女朋友吗?”他没有解释。

小鱼觉得被人这样误会不好,所以赶紧解释:“我们只是同学”

捏了一下他,他才赶紧帮忙解释:“我们是同学,仅此而已”

后来,男闺蜜也会有意无意的邀请她去他家玩,但是小鱼觉得不妥拒绝了。

小鱼问男闺蜜:“为什么大学四年你还是单身?”

他说:“没有合适的,现在家里房子也买好了,以后我只需要买辆车了”

小鱼打趣道:“你只差一个媳妇了”

他说:“我家现在开始催我脱单呢,我不想谈恋爱,觉得单身挺好的。

每次过年的时候,我那些都会说起你,以为你是我女朋友”

小鱼没有说话,只是心里想:“你是怎么想的呢?”

(3)

小鱼觉得自己从来都是只把他当好朋友,他也是这样想的。

有一次,男生帮女生搬家,男生自己用电瓶车帮她搬东西,为女生打好了出租车,东西也都放出租车后备箱了,女生就这样坐出租车了。

由于走到一处信号不好的地方,导航没有用,司机还不熟悉路。

这导致出租车过了一掉头的路口,必须要往前继续开一会才能掉头。

小鱼心想:“按理来说,按距离和时间来算,应该是出租车先到,结果呢,这一错过可能是他先到目的地”

过了一会儿,到目的地了。司机很热情的帮小鱼卸下了行李,并且看着这个新的小区感叹:“还不错啊这地,安置房么”

小鱼说:“不知道,我只是在这里租房啦”,一边心想,他怎么还没到?

谈话间,司机冷不丁的说了一句:“你老公应该早就到了吧,我们只是刚在信号不好的时候,错过了个路口,没想到他比我们还慢”

小鱼尴尬的回了一句:“他不是我老公”

司机睁大眼,又说:“那他是你男朋友?”

小鱼又抿了下嘴,说:“不是”

司机说:“那你们是?”

小鱼接不上话,正好,男闺蜜从超市跑了出来,买了生活日用品。并且叫小鱼赶紧走。

小鱼迟疑的说“你还没给司机付款呢”

男闺蜜说:“付款了的,放心吧,你看我手机自动付款”

然后,小鱼和男闺蜜往前走了几步,小鱼忍不住说了:“刚才好尴尬!”男闺蜜好奇的问:“什么好尴尬”

小鱼欲言又止,想把刚才和司机的对话跟他说了,但是又说不出口。

所以,只好搪塞的说:“就是刚才过来的一段路上,迷路了,耽误了时间,没想到你先到了,所以有点尴尬”

男闺蜜似乎也是相信了。

PS:

笔者觉得,两个人都是不敢对彼此坦诚的人。因为一旦坦诚了,如果双方不是相互喜欢,那么就是连普通朋友都做不成了。

可是,两个人从来没有认真面对面探讨过这个问题,一直就是拖着。

一般男生不解释,有3种心理:

(1)自己是真的喜欢对方,觉得对方不喜欢自己,如果自己告白了,别说情人,连朋友都做不下去了。

(2)虚荣心作祟,觉得自己魅力很大,被人误会成是情侣,觉得自己很有成就感

(3)也有可能男生不喜欢解释,清者自清

而女生喜欢解释一般也有2种心理:

(1)我们之间真的没什么,大家不要误会了,真的是普通朋友而已

(2)越解释,让对方越难受,暗示对方自己不满足于只做普通朋友,如果你只想继续做普通朋友,那么我会解释一辈子,所以快来告白呀。

一般女生不解释,是真的喜欢男生。

但是女生解释的话,有可能喜欢男生,有可能不喜欢男生,得看这个女生是不是口是心非的人呢。

那么当你们被误会成情侣的时候,假如你真的喜欢对方,那么该如何升级你们的关系呢?

1.邀约对方去情侣场所,比如情侣公园,吃饭,电影院,动物园,植物园,等等,欢乐谷。就是如果每次对方都愿意单独出来,不排斥,还很开心,说明对方心里是有你的。

2.和他呆再一起的时候,你就故意提起,你身边的哪个朋友居然脱单了,好羡慕。谁家的孩子出生了,真可爱,觉得爱情和婚姻真的是很美好,并表示自己也想脱单。

3.最直接的办法,就是问对方是不是喜欢你,大胆说出来,并且主动一点倾诉和对方在一起时美好的,是快乐的。尽管,对方会很震惊,但是喜欢你的人,不会让你失望的。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页