实录:女人婚外情是因为什么?多半是因为“太傻了,爱上”

2019-04-22 14:10:09    东方头条:YIBAO

实录:女人婚外情是因为什么?多半是因为“太傻了,爱上”

01.

我始终不太明白,为什么会有女人冒着那么大的风险有婚外情?要知道,婚外情就如同见不着光的昙花,永远都是偷摸摸的,始终上不了什么台面。一旦被发现,已婚女人的结果可想而知,会一无所有,净身出户。

不管是男人出轨还是女人出轨,始终都是不负责任不道德的行为,甭管你是因为什么原因,做这种事情都实属不应该。

真若是坦坦荡荡追求爱情,为什么不离了婚去大胆追求你的爱情,反而是偷呢?

说白了,深陷在婚外情的人,不管男女,都是“贼”,他们的追求也跟爱情没太大关系,不过是各取所需,换来自己贪念所想要的。

我曾接到过一个已婚女人的情感咨询,听了她的故事后,我很是无力,也只能任由她去了。最后会有什么结果也是她自己行为所导致,我们旁人没办法左右。接下来我就讲讲她的故事,且称她为曼琳。

曼琳原本是一个安分守己的“贤妻良母”,虽说跟丈夫没什么感情,但丈夫对她还算不错,他们有两个孩子,一家人生活的也算幸福。

但是没想到,这样的平淡的婚姻生活被一个“外来者”给打破了。这个外来者是曼琳的前男友,之前曼琳跟他都快要结婚了,但是因为彩礼的事情一直都没有谈拢,二人的婚事也就此告吹。

已经错过的一段爱情,原本就应该随着分手飘散在往日的岁月里。但是谁知,曼琳却还是念着旧情,想着他。曼琳心中问过自己无数次,也知道自己已经失去了合适的身份去追求爱情,但是前任一出现,她就什么都不管不顾了。

不过是因为前任还没变心,不过是因为前任说了几句暖心的情话,曼琳还真的就魂不守舍了。前任在跟曼琳分手后一直单身,因为这一点,曼琳也觉得自己很惭愧。

未必所有的久别重逢都是缘分,在很多时候,不过是一场“孽缘”。

实录:女人婚外情是因为什么?多半是因为“太傻了,爱上”

02.

前任出现后,曼琳就跟他开始了“地下恋情”。但是曼琳又觉得自己特别对不起老公,精神上承受着很大的压力跟折磨。她也想过要断掉,但是更多时候坚持了好几天,前任的一句话就让她又功亏一篑,重蹈覆辙。

曼琳说,其实对老公确实是没有什么感情,心里一直想的也是前任。但是当初她没有勇气悔婚,然后才导致自己一错再错。而当前任重新出现还是单身,她觉得这是“上天给他们的一次重新爱的机会”。

说真的,我当时听到她这样说觉得很是荒谬,“太过自私了,光想着爱情,却从来都没有想过所面对的现实”。

“你想过可能会出现的结局吗?一旦被发现,而且你已经变了心,这种情况你一定会被离婚,而且会一无所有,还有可能众叛亲离。就算你离婚了,你能确认前任一定会跟你结婚吗?就算前任肯跟你结婚,他父母会同意他去一个离了婚的女人?”

我跟她说了所有可能会出现的结局,但是曼琳还是很自信的跟我说:“都知道,什么都清楚,但是觉得错过这段感情太过可惜,就想奋力的搏一搏。”

“那孩子呢,你也不考虑。”我继续问她。

曼琳说:“等孩子再大一点,懂事了,再离婚吧。”

听她这样说,我心里好一阵心疼两个孩子。真是太幼稚和想得太过简单了。等孩子长大了你真的就能放手吗?难不成就为了自己所谓的爱情而忘了自己对两个孩子的责任。爱情?爱情这东西能当饭吃吗?难不成爱情比自己的孩子还重要?

“你们之前就有过一些过节,就算你后来成功离婚,他父母也未必会接受你,会有婆媳矛盾,到时候你还会觉得你们在一起很幸福吗?”

但无论我说什么,曼琳对她的爱情都很是自信,然后说:“我相信他有能力可以站在我这一边,说服我的父母,只要有他在,我们就一定会过得很幸福。”

果然,陷在爱情中的人多半是傻子,太过想当然了,把一切都想的很是美好,但是到了现实中却很是不堪一击。

“以前都没能力可以解决,现在反倒是可以解决了,说真的,我不信。”

我还是跟曼琳说了这句话,也希望她能真的想明白,而不是继续沦陷,否则真的会一发不可收拾。

实录:女人婚外情是因为什么?多半是因为“太傻了,爱上”

03.

我们没有办法去拉回一个非撞南墙不可的人。其实旁观者一眼就能看出前任并不是真心对待曼琳,如若是真心,多少年之后久别重逢,前任应该是让自己放手,而不是又去招惹一个已婚多年还有两个孩子的女人。

一个真正爱你的男人会为了你着想,他不会给你造成麻烦,更不会打扰你的生活。只有不爱你的男人才会招惹你,因为他不想看着你幸福的过日子。

曼琳说前任是真的对她?而我说,未必是真心,更多很显然的一个结果是把曼琳弄得“夫离子散”,然后再弃曼琳而去。为了爱情,只有傻子才会在婚外恋中追寻爱情。其实真心不值,为了这样一段感情,抛弃了自己所拥有的,伤害了家人,不值得。

但是没办法,无论我说什么,曼琳都不会改变她的想法,而是说“因为爱上了,放不下,试过很多种方法都放不下”。

我想说,不是因为你放不下,而是因为你根本不想放。非要撞南墙,不到黄河不死心,也终究只能好自为之。

写到这里,还是希望有婚外情想法和陷在婚外情中的人好好想想:

生活不是只有你和他两个人,你们的关系会牵扯出很多人,也会伤害一些人,不是说你们爱了就行了。现实点好吗?爱情这东西,真的没那么重要。

婚外恋,甭管你是因为什么原因,都是不道德的,行为不轨,也终究会为此付出代价。

今日话题:你觉得女人婚外情,多半是因为什么原因?欢迎留言。

- END -

★作者:YIBAO;情感原创作者,写这个世界温暖的感情事。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页