复婚,是不是一个中年离异女人好的情感归宿?

关键词:复婚离婚再婚
2019-05-21 10:22:41    东方头条:北苏

复婚,是不是一个中年离异女人好的情感归宿?

文|北苏

很多婚姻走着走着爱都是会变淡的,取而代之的是亲情,是一份独一无二无人能够替代的理解,温暖与包容。

当人开始变老时,对爱人的需求也会改变,年轻的时候想要很多的爱,年老的时候不再执念于爱不爱,更需要一份至亲至爱的陪伴。

人到老了,需要有个伴,成了某一部分中年迈向老年的人选择复婚的理由。

47岁时,已经离婚5年的秦女士和她的前夫复婚了。

这一场分开多年的婚姻重聚,秦女士带着的期望是,他们能够在以后的岁月里相互扶持,相互陪伴。

但复婚3年,他们的婚姻又一次走向了分道扬镳的结局。

复婚,是不是一个中年离异女人好的情感归宿?

1离婚,真的会让一个不懂得承担婚姻的男人成长吗?

刚过40岁时,秦姐和前夫离婚了。

离婚时秦姐的女儿都已经快初中毕业了,所以对于孩子,应该也没有太多的影响了。

离婚是秦姐坚持的,因为那时候她和前夫的婚姻真的很糟糕,前夫好赌,年轻的时候经常会和所谓的哥们没事聚一聚,饭后例行要打牌到后半夜。

秦姐年轻气盛,总是想要把前夫的这个毛病改了,于是掀过他的麻将桌,和他的那些朋友闹过不愉快。

可是前夫就是一个心里没有家,没有婚姻责任的男人,无论秦姐好全赖劝,他一直没改。

除了婚外情,也许这种对婚姻无责任,无意识又无付出的三无男人,最让女人无奈吧。

下班累了,家里永远不会有煮好饭菜,夜里睡不好永远都是一个人对着空空的床发呆,你拨电话过去,他永远是那句“还有两把牌,然后就回家,别墨迹了”,然后这两把牌打到了凌晨,打到了天亮。

对于秦姐的女儿,这些她的父亲怎对待家庭,她也是有目共睹的,所以女儿很理解秦姐的无奈,支持她离婚。

然后秦姐心一横,把那个赌徒扔出了自己的生活,希望离婚可以让他明白什么才是最重要的吧。

离婚后,秦姐和前夫见过几次,都是为了孩子的事情,每次见面前夫都有点不敢抬头,临走时也会对秦姐说,“我戒赌了”像是想让秦姐改变一下对他的看法。

复婚,是不是一个中年离异女人好的情感归宿?

每次看见前夫一个人离开的孤单背影,秦姐的心里都一点说不出的滋味,觉得前夫挺可怜。

后来,又加上经过秦姐女儿的撮合,秦姐和前夫又重新走到了一起,一家人看似开心快乐的重新团圆。

复婚之前秦姐的前婆婆劝秦姐,复婚吧,你们是原配,到老了是个伴,比那半路夫妻强,而且他也改了不少。

秦姐以为前夫经历了离婚和独自生活的五年会有所成长。

离婚的确会让一些男人成长,会让他们懂得婚姻的重要,明白妻子的付出,也会懂得反省自己改变自己。

但是秦姐的前夫不在这些人的范围里,离婚后他确实不去赌了,但是对婚姻,一个男人该付出怎样的责任他还是不懂。

复婚之后他像是找了一个可以免费吃住的地方,有人伺候的生活,倒也是按时回家,但是家里的家务不会管,对秦姐也是有需要的时候才温柔一下,他还是离婚前那个他,只不过把赌出去打牌换成用手机打牌。

有一种男人,他们会觉得婚姻就是给他们衣来伸手饭来张口,有地方睡,有人伺候,有人陪的地方,而他们需要做的就是往家里交点钱。

秦姐复婚三年又离婚了,很多人不解,都快50岁了,还折腾啥,可是她真的不想老了老了还要给被人当老妈子。

复婚,是不是一个中年离异女人好的情感归宿?

2复婚,是不是一个中年离异女人首选的情感归宿?

一个人生活,总归是有一点点孤单的,于是才会有人再婚,有人复婚。

在再婚还是复婚的选择上,有一种声音会这样说,还是复婚好,起码两个人是原配,孩子是彼此亲生的,两个人也有过去的经历做基础,只要两个人愿意给彼此一次机会,还是复婚更容易幸福,

再婚,那是半路的夫妻,是藏着心眼的结合,两个人再对彼此好也还隔着过去的婚姻和自己的孩子,怎么说再婚都不容易经营。

秦姐复婚前也有几个朋友这样帮她分析过,所以她才想,一个人累了,那不如给前夫一个回到家庭的机会。

可是复婚之后呢,一个女人带着一个没有心的男人在婚姻里奔跑,是他们不用带小孩子,所以谈不上丧偶式单亲式育儿了,但是不管怎么说,婚姻最重要的是彼此有心,也彼此懂得用心。

前夫对婚姻的看法不正,对婚姻的付出没有,他复婚是真的享福来了,并不是来做一个有温度有心的伴侣。

秦姐觉得,以前他适合和牌结婚,现在他适合与手机结婚。

再次离婚前,秦姐是和前夫谈过的,毕竟复婚了不想轻易再离,但是他们的谈话却成了吵架,其实算起来他们吵架也是常事,没离婚前因为他好赌,他们就经常吵,

那时候以为赌博是他们婚姻里最大的障碍,复了婚才知道,他们婚姻里最大的障碍是这个男人根本就不懂为婚姻付出,不懂得知冷知热,不懂得用他男人的肩膀给爱人孩子一份依靠。

复婚,是不是一个中年离异女人好的情感归宿?

吵架时前夫面目狰狞的骂了秦姐,还甩出一句“能过就过,不能过就再离”。呵呵,那个复婚前孤单可怜的男人就是这么善变。

又离婚了,秦姐对这个男人彻底的失望,再也不会和他重新来过了,无论谁劝。

女人中年离异,一个人有点累,最好的情感依靠是什么?可以复婚,也可以再婚,但是首先要考察这个人,看他是否真的改变,或者看他是否真的适合自己,

毕竟已经离过一次婚,也一个人生活了很多年,为的不就是有一个人能给自己幸福和温暖吗,如果他做不到,那又何必在一起。

不是因为是原配复婚就会比重新开始的再婚好,也不是换了一个人就能换一个生活,情感独立,希望爱,寻找陪伴,但不要再轻易选择,颠簸自己的人生。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页