婚姻给了女人什么?

2019-06-10 08:20:59    东方头条:渡清欢

婚姻给女人的最大东西,就是有了依托、有了归宿、有了延续生命和繁衍后代的载体。如果男人是称职的,那么女人的心就是幸福的;如果男人是座山,那么女人就是水;水绕着山、山依着水,山水相连、互为连理、天造地合、浑然天成,这是婚姻给女人带来的情怀。女人是一块璞玉,要想珠圆玉润,就必须通过岁月的沉淀和生活的打磨,当然也有很多女人被生活给打磨废了。那么,婚姻对于女人是非常重要的一个人生组成部分,我们来看一下,婚姻到底给了女人什么呢?

婚姻给了女人什么?

1、给了女人安全感

婚姻是个帐篷,有了婚姻这个帐篷,女人就可以是帐篷之内的主人了,可以主宰里面的一切,就会有莫大的责任感和成就感,做姑娘的时候,看着自己的母亲打理家庭的一切,等自己由姑娘变成少妇、变成家里的女主人了的时候,这种世代传承、女人基因中的控制欲、母系社会流传下来的掌控男人、管理家务、生儿育女、相夫教子、侍奉公婆的义务就天然成为了女人社会价值和家庭地位的最大体现了,女人有了婚姻,就有了女人展示自己的阴柔或者以柔克刚、以情感人、以理服人的平台了,女人也就有了由女孩成长为女人的空间了,所以,婚姻还可以给女人带来施展自己女性特有魅力和治理家务的天地。

女人对于未来是恐惧的,想到有一天父母会离自己而去,想到会一个人留在人世间无依无靠、孑然一身,她们就会很害怕,所以她们想要结婚,想要找一个人陪着自己,一起面对、一起前行。也许结婚以后,她们会发现婚姻和生活不是当初想象的那个样子,但是因为身边的那个人是真实的,就算不一样,也愿意一起去面对。也许结婚以后,她们才发现自己嫁的那个人有很多的毛病,但是也学会了包容,也学会了理解,也明白“人无完人”的道理,只要他不离不弃,自己还是愿意一路跟随。不管女人选择婚姻之后是否如愿,但是她们选择婚姻就是想要一个安全感,不论是想有一个依靠,还是想有一个保障,还是想有一个可以照顾自己的人,本质都是需要一个安全放心的港湾。

婚姻给了女人什么?

2、给了女人做母亲的权利和机会。

当然,也有不经婚姻可以做母亲的,不过不经婚姻做母亲,就更加没有安全感,从自身考虑,对自身不利,从孩子考虑,对孩子不利,所以我们不倡导。我们还是倡导经由健康婚姻去做母亲,孩子也有利,女人自己也有利。结了婚,生下儿女,这是女人的幸福,也是母亲的荣耀。只要在正常的爱情和婚姻的前提下,每个女人都是渴望做母亲的。恋爱、婚姻、养育后代,这是一个女人完整的三部曲,也是一个女人的人生应该经历的。只有婚姻能够完整的将这三个阶段融为一体。不能因为担心遇人不淑就不恋爱,不能因为担心所托非人就不结婚,不能因为生孩子养孩子成本太高、压力太大就不生孩子。就像我们的生活压力也很大,但是我们也只能如实面对,而不能逃避一样。任何的坎坎坷坷、任何的起起伏伏、,任何的悲欢离合、任何的暴风骤雨都是生活的一个部分,既然不能逃避,只能勇敢面对。对女人如此,对男人也同样如此。

婚姻给了女人什么?

3、给了女人对未来的期望

婚姻给了女人期望,不管那个期望是“执子之手,与子偕老”还是相濡以沫、不离不弃,也不管最终有没有达成她们当初的那个期望,但是婚姻毕竟给了女人对未来的期望和向往。未来最迷人之处就是未知,因为是未知的,所以才向往。一个女人,和一个自己爱的男人,两个人共同组成一个家,然后在未来的几十年里一起牵手前行,想想都会很幸福。就因为有对未来幸福的向往,她们才会结婚。

婚姻给了女人什么?

4、婚姻让女人学会面对现实

婚姻让女人不再幻想,而是学会了面对现实。凡是婚后继续幻想的,基本都成了败下阵来的那一群人!婚姻不是爱情,婚姻就是油盐柴米酱醋茶,婚姻就是鸡毛蒜皮的繁琐事情。当初对婚姻的憧憬因为现实的生活而改变了,她们不再追求花前月下的浪漫,她们不再要求风花雪月的情怀,她们因为婚姻,因为家庭,被改变成了一个面对现实的女人。她们接受了生活的平淡,她们不再虚幻缥缈,她们不再活在梦中,她们而是融入了真实的生活。她们学会了踏实工作,她们学会了包容理解,她们学会了相夫教子,她们学会了苦中作乐。面对现实的她们更加的真实,更加的可爱,更加的接近人生的本质,更加的踏实和可靠。

当你遇到这样一个人,跟他在一起,每一天都是恩赐,都充斥着快乐、幸福,空气像是在蜜罐里浸泡过一样,甜得入心入肺。每一天都觉得,自己何其幸运,能够与他携手余生。婚姻是女人的幸福所在,灵魂所在,魂魄归处,就在女人的家里、女人的婚姻里!

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭