男人真的不介意女人辞职在家当全职太太吗?

关键词:全职太太辞职
2019-06-13 14:24:56    东方头条:小刘子谈情感

男人真的不介意女人辞职在家当全职太太吗?听听这几位男士怎么说

大家好,这里是支情达理。我是情感分析师柚子。其实全职太太这个职业是最危险的了,看似不用出去抛头露面的工作,但是整天在家消磨是一点都不轻松的。而且绝大多数的全职老婆们内心惶惶然,毕竟全职在家,即使你再辛苦再劳心劳力,你所做的并没有会跟社会脱节的这种论调。换一个角度看,如果女人辞职在家,那么相对于整个家庭来说就少了一份收入,男人们自然就要承担起更多的经济责任。对于自己的女人不上班这种事,男人们又是怎么看的呢?

男人真的不介意女人辞职在家当全职太太吗?

李先生 结婚2年 让太太全职是一种无奈我和太太结婚两年了。最开始,她也是上着班的,虽然挣得不多,但是收入稳定。后来我们准备要孩子,也不知道是不是因为她上班的环境不好,我们备孕了一年多,始终没有要上孩子。我们两人商量了一下,毕竟年纪都不小了,生个小孩对于我们来说是个大事,于是我决定让老婆辞职备孕。经历了一些波折之后,孩子生下来了,但是没人帮忙看小孩,双方的父母年纪大且离得远,只能让老婆在家带小孩,我一人上班挣钱。说实话,在一线城市,我一人上班养全家确实压力大,但是又有什么办法呢?保姆请不起,孩子还没到上学的年纪,只能让老婆在事业上做出牺牲了。为了多赚点钱,我经常加班到深夜,甚至周末也不休息。

男人真的不介意女人辞职在家当全职太太吗?

老婆带孩子也很辛苦,好几次我出差,孩子深夜发烧,老婆打电话给我在电话里哭,晚上打不到车,一个人又焦急又无奈,我在几千里之外干着急却什么忙也帮不上。这段日子只能慢慢那熬,等孩子上学后老婆可能会出去工作,到那时希望经济上会好一点吧。张先生 结婚12年 结婚之前太太就没有工作 习惯了我和老婆是校园恋爱,从校服到婚纱,看起来挺浪漫的,其实中间也有过很多磨合。我和老婆是高中开始谈恋爱,后来我上了大学,她没上。再后来我读了研究生,老婆来我的城市陪读。我毕业后要和她结婚,双方的父母都不同意我们在一起。我父母觉得她学历低,她父母觉得我以后会嫌弃她。我们两个可以说是排除了万难才在一起的。老婆婚前就没有上班,嫁给我之后也一直没有上班,我无所谓,反正能赚钱养活一家人,也不是很辛苦。她也一直戏称自己是个超级米虫,嗯,怎么说呢,现在我可能是习惯了老婆不上班。男人嘛,养老婆孩子是最基本的责任。夏先生 结婚5年 我不希望我的太太全职说实话,我不喜欢我的太太全职。

男人真的不介意女人辞职在家当全职太太吗?

我们结婚5年,她5年没有出去上过班,所有的经济压力都在我一人身上。这还不是最让我烦恼的,最让我恼火的是,她老人家不出去上班,还整天嫌我赚得太少。今天说我负责赚钱养家,她只负责貌美如花,今天说谁家老公月入好几万,我怎么只赚这么一点。每到一发工作就要全部上缴,只给我留几百生活费,美其名曰,男人不能有钱,有钱就变坏。搞得我有时候请朋友吃顿饭都得跟她请示再三。我就不明白,你们女人怎么就不能出去工作了呢?说好的男女平等呢?看来每个男人对于全职太太都有不一样的看法,而这其中的苦或甜大家都是各自心里有数的。不过全不全职,或许有现实的无奈,或者有人可以依靠,只是时刻保持危机感总不会错。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页