搭伙过日子的婚姻,究竟有多可怕

2019-06-14 08:52:00    东方头条:时光缱绻

拥有爱情的婚姻是许多人所向往的,但现实生活中,到达适婚年龄的男女往往因为迟迟没有遇到爱情而又面临被催婚的处境,匆匆走进了搭伙过日子的婚姻,走向了另一种人生。

搭伙过日子的婚姻,究竟有多可怕

搭伙过日子的婚姻究竟有多可怕,他们是这样说的:

1、在金钱上,他和我可以说是锱铢必较

王娟神情憔悴,吐露着自己婚姻中的不幸。

她和阿强像绝大多数搭伙过日子的夫妻一样,结了婚就匆匆怀上了孩子,两个人的磨合加上生养孩子的艰难,两个人矛盾重重。最让王娟难以忍受的,是阿强在金钱上和她锱铢必较。不论是产检还是生养孩子,阿强都要求要AA制。王娟生了孩子暂时没有工作,可谓是捉襟见肘,但阿强始终无动于衷。

王娟不知道,这段婚姻该何去何从。

搭伙过日子的婚姻,究竟有多可怕

2、家里的大小事务都是我在打理,她只知道出去玩

凯文35岁,是一名事业有成的企业家,因为多年来忙于打拼,耽误了人生大事。到了他这个年纪,也不奢求遇见爱情,恰巧,他在相亲时遇见了小雨。

小雨长得娇憨可人,整个人散发着青春的魅力,让凯文这个在商场打拼已久的疲惫的心重新感到了活力。所以他二话不说,求婚、结婚一气呵成。

谁知道结婚后的新鲜劲儿一过,小雨便成了甩手掌柜,整天吃吃喝喝,要不就是和朋友去世界各地旅行。凯文有时应酬回家晚让小雨帮忙煮个宵夜,都被小雨拒绝,说她在家里都没做过家务,结婚也不是为了当老妈子。

凯文迷茫了,自己结婚究竟是为了什么。

3、我们已经三个月没有说过话了,比室友还不如

刘莉已经结婚二十六年了,他们那个年代,许多人都是稀里糊涂结了婚,刘莉也不例外。

她和丈夫王强结婚后也曾有过半年的甜蜜,但激情消退后,他俩才发现,两个人完全不合适。刘莉喜静,王强喜闹;刘莉爱听音乐,王强爱打麻将;刘莉希望家里能够干净清爽,常常打理,王强觉得家里只要不太乱就行,没必要天天收拾;就连吃饭,他们也是一个喜欢清淡一个喜欢重口味。

最让刘莉寒心的是,自己在生女儿的时候,丈夫因为忘了预产期,打麻将打的天昏地暗,连人都找不到。

就这样,两个人的关系降到冰点。

但是那个年代的人并没有离婚的勇气,所以他们就这样凑合了二十多年。女儿上大学离开家后,两个人更是可以几个月不交流。

这段婚姻,真的还有持续的必要吗?

搭伙过日子的婚姻,究竟有多可怕

搭伙过日子的婚姻,是一种不负责任。

1、搭伙过日子的婚姻,是对自己的不负责任。

人的一生何其短暂,转瞬即逝。婚姻,则是短短数十载人生中的重头戏,决定了你大半辈子将与谁共同度过。与一个自己不爱的、不欣赏的、合不来的人结婚,注定了未来几十年不是争吵便是冷战,这是对自己的一种煎熬,更是对自己的一种不负责任。

2、搭伙过日子的婚姻,是对对方的不负责任。

婚姻不是一个人的事,而是两个人共同携手共度余生。所以婚姻的悲剧,是两个人一同铸就的。草率地选择婚姻,漫不经心地经营婚姻,会让对方和你,一起陷入婚姻的泥潭。

3、搭伙过日子的婚姻,是对孩子的不负责任。

生活中许多这样的例子,父母草草结婚生子,却发现两人不合适。孩子,便成了这个错误婚姻中最大的牺牲者。从小耳濡目染的都是父母的矛盾和反目,而父母不离婚的借口一定是为了孩子。无辜的孩子,从生下来就背负了太多的压力和负能量,甚至成了一辈子的阴影。

搭伙过日子的婚姻,究竟有多可怕

搭伙过日子的婚姻,究竟有多可怕,希望你永远不会体会。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页