好的爱情,应具备这3种特征

关键词:爱情挽回技巧
2019-07-17 10:38:00    东方头条:真爱教育

心理学上来讲,在一段亲密关系当中,双方彼此投入,生活习惯上更加趋同,割裂这段关系所造成的“损失厌恶”又是更多人内心无法承受,所以双方的日子过成了“将就”。

既然不想离开,说明都还有爱,那为什么还会出现这样的情况,这大概是恋爱的状态不对了,什么是健康的恋爱状态我们又该怎么做?

好的爱情,应具备这3种特征

1. 彼此成为更好的人

其实一个女生过得幸福不幸福很容易看得出来,假如她变得越来越漂亮了就说明另一半很爱她。

男生也是这个道理,假如一个男生恋爱之后,戒掉了很多坏习惯,懂得关心和体贴别人了,这样也可以说明他现在很享受这份感情。

每个人心里都有一个理想的自己,而恋爱正好给了你一个契机和氛围,在恋爱中你可以发现那个差劲的自己,也会让你有一种谜之动力想去改变自己,去靠近那个理想中的自己。

好的爱情,应具备这3种特征

2.学会尊重对方的边界

很多人生活在一起之后,两个人会变得越来越缠绵,两个人的生活已经融为一体。

这会发生什么?恋爱之后的两个人逐渐地疏远了自己的朋友,逐渐冷落了自己的兴趣,失去了自己原本想要去完成的理想,自己也会因为在意或者不甘心而很在乎对方回应的态度,甚至会越来越在意对方的秘密,偷偷看对方手机等等。

感情不是羁绊或捆绑,你以爱为借口的掺合会让感情变得很无趣。每一个人都是一个独立的个体,会有不一样的想法不一样的兴趣爱好,也有自己的交友圈。

其实爱她的话也不用喜欢同一样兴趣爱好,也不需要时刻关注着对方,更不用所有事情都需要对方来一起参与。

好的爱情,应具备这3种特征

3. 付出与回报平衡

说到底,任何一种关系中,我们都在追求一种平衡的状态,亲情如此,友情如此,爱情更应该如此。

付出的那一个会因得不到回应而陷入痛苦,会有抱怨和委屈感觉。付出惯了也使他有了这样的一种想法:不对她好就会被抛弃。久而久之付出得越多就越不舍得抽身离去,以至于是分不清是爱还是因为自己的付出白白浪费而感到的不甘心。

索取的那一个同样会觉得不好受,习惯了被照顾的她们会慢慢地失去独自解决问题的能力,慢慢也会因为良心发现而感到愧疚。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页