心动情感挽回:如何避免在感情中失去自我?

关键词:情感挽回咨询
2019-07-22 16:01:17    东方头条:心动恋爱学

女生为什么会在一段感情中迷失自我?

我们的朋友琳琳 ,31岁,她老公,大雄,和她同岁,4年前于工作中相识。

心动情感挽回:如何避免在感情中失去自我?

初识时,大雄的家境一般,事业也刚起步,收入是琳琳的一半。

而琳琳家庭条件不错,工作稳定,收入可观,在一线城市有自己的房子。

当时追求琳琳的人很多,我老婆经常被拉着一起去“面试”,有时还会让我帮忙做做心理分析。

初见大雄,人确实不错,用琳琳的话来说,长得帅,暖男,很迁就她,很重视细节,甚至自己偶尔“作”一下,发发脾气,大雄都能忍受,一切都是以琳琳为中心的。

在大雄锲而不舍的追求下两人确定了关系,相恋半年后,觉得年龄到了,就结婚了。

婚后他们一直是朋友们眼中的模范夫妻,出席大小场合都是出双入对。2017年,琳琳怀孕,就辞职在家做全职太太,直到现在。

琳琳像很多女生一样,进入婚姻后,把家庭当作生活的全部,她结婚后基本就是以老公为中心。

刚开始的生活还是非常甜蜜的,但后来开始有了矛盾,最初是因为琳琳想买个包包,老公以琳琳不会过日子为由拒绝,两人有了争吵。

后来有了宝宝,日子变得更拮据,老公连节日的礼物也省了,聊天也变得越来越少。同时,因为孩子方面的问题,和婆婆也产生了不少矛盾。

后来,琳琳开始在网上学习、看书,把注意力分散后,关系有了短暂的好转。

心动情感挽回:如何避免在感情中失去自我?

然而她每天待在家里,孤独和寂寞让她总盼着老公回家,只要老公一回家就非常开心,围着老公聊各种话题。但老公对她的态度却越来越冷淡,慢慢的连撒娇也懒得回应了,争吵变得越来越多。当年她就像是一朵盛开的鲜花,是多少男生心目中的女神,多么骄傲,现在却每天都围着家里转,已经忘了自己是谁。而且太久没照过镜子了,连自己鱼尾纹增了多少条都不知道。

从这里面我们发现大部分的男性,骨子里都喜欢竞争,并且很喜欢收获的感觉,准确来说,他们对收获的感觉比收获的东西更感兴趣。就像一首歌里所唱“想得而不可得,是最难割舍的”,说的是这种想得而不可得的感觉最难割舍,而不是那个没得到的东西。这也是为什么在恋爱的前期男生会疯狂追求女生,但当女生定下心来之后,男生往往就会越来越没劲。因为真正让男生疯狂的不是这个女生,而是感觉,追逐和竞争这个女生的感觉。而针对这些容易在感情中迷失自我的情况,我们应该怎么做才能避免这些情况的发生呢?

第一,全面接受自己,知道自己真正需要的是什么。也许我们在付出中更容易感受到自己的价值,慢慢地习惯了,忘记偶尔也要照顾一下自己的感受,但是这样付出的多了,渐渐地只会换来别人对自己的不珍惜,久而久之,幸福逐渐离我们越来越远,所以,我们要学会关心自己,允许自己掉眼泪,允许自己需要别人的关心,当我们有能力承认自己的脆弱,我们就会知道自己真正需要的是什么,而当我们知道自己的需求,就不会在感情中迷失自我了。

第二,不要总是依赖别人,学会跟别人分清界线,尤其是最亲密的人。也许我们觉得自己人就不用客气,但是我们会慢慢发觉,越是把对方当成自己人,我们就会越容易对对方有越来越多的理所当然和道德绑架,从而伤害到彼此,所以,只有知道自己的界线在哪里,我们才不会忘了自己是谁,自己有多少能耐。

第三,多花心思在自己身上,学着从日常生活中体验生活的美好。也许我们觉得感情就是为对方放弃自我,成全对方是最好的爱情,但是当我们为了自己心中那所谓的美好的婚姻放弃了自己的事业、兴趣等等,变成一个每天只知道洗衣做饭、照顾孩子的黄脸婆时,只会让对方失去自己对自己兴趣,慢慢的感情就会走到终点,所以我们要多花心思在自己身上,利用空闲的时间多看看书,打扮一下自己,约自己最好的闺蜜逛逛街,喝喝茶之类的,会更增加对方对你的兴趣。

心动情感挽回:如何避免在感情中失去自我?

一段好的感情不是让我们失去自我,而是我们在与对方一次次的相处中找到了更好的自己,而那些在感情中迷失自我的人,最后的结果只能是被抛弃。

注:本文由心动情感编辑部原创。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页