浪漫爱情难以持续的三大原因,你知道吗?

关键词:情感,生活,爱情
2019-09-03 08:19:36    东方头条:情敌

导语:

在很多人的眼里,爱情本就应该是浪漫的,那种你侬我侬的情愫在两个人之间眉来眼去,那种两人之间嬉笑怒骂打情骂俏的美好,总是让所有的人都向往和沉溺。谁不想要拥有一段轰轰烈烈的浪漫爱情呢?这是每个人都向往着的事情。可是有的时候,我们不得不承认,爱情来的太快就像龙卷风,它消失的速度也总是让人难以接受。浪漫爱情总是如海上的泡沫,如夏天的烟火,很快边消失不见,很难长久。为什么浪漫爱情总是短暂的呢?浪漫爱情难以持续的三大原因,你知道吗?

浪漫爱情难以持续的三大原因,你知道吗?

一、脱离现实实际。

相信很多人在读曹雪芹的红楼梦时,都被贾宝玉和林黛玉的爱情故事所感动,也都为两个人不能走到最后而感到惋惜。其实,如果我们仔细想一想,就不难发现,为什么林黛玉和贾宝玉的浪漫爱情注定走向终结,注定是一场悲剧了。谈恋爱可能只需要爱,但是婚姻却是要两个人在一起实实在在的过日子,是要脚踏实地的。很多浪漫的爱情虽然看上去各种美好,可是他们大多都忽略了实实在在的现实,是浮在天上的爱情,并不是脚踏实地的爱,从而自然很快就会被现实打败。

浪漫爱情难以持续的三大原因,你知道吗?

二、多半起于一时冲动。

我们常常说,做事情的时候要学会三思而后行,反复考虑,周全后再采取行动,而不要因为一时的冲动和鲁莽就做出草率的决定。很多浪漫的爱情都是不计后果的爱,都是因为一时冲动而产生的,大多数都是感情用事,缺乏理性的控制,从而才特别不堪一击。当一个人因为一时冲动而跟你发生浪漫爱情的时候,等到他的三分钟热度褪去,他的理性回来的时候,他的热情也就不再那么热烈了,自然这段感情也就走向了终结。

浪漫爱情难以持续的三大原因,你知道吗?

三、相爱不一定是合适。

我们常说,婚姻最重要的就是合适。而很多时候,当浪漫的轰轰烈烈的爱情发生的时候,爱情故事里的两个当事人可能并不是最合适的。在爱的促使下,两个不合适的人依然可以走在一起。但是爱是有保质期的,当爱不再了的时候,两个没有了爱的不合适的人,只能走向感情的终结。

浪漫爱情难以持续的三大原因,你知道吗?

结语:

生活就是这样,表面看似很不公平,但是实际上却比谁都要公平公正。当一个人拥有着令人生羡的浪漫爱情的时候,可能也注定他不会拥有长久,并且会很难持续。当一个人看似平平淡淡的生活的时候,他却享受着一段长久且稳定的亲密关系。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页