富二代偷家里豪车抵押 母亲大义灭亲送子进监狱

2019-04-15 20:40:22  看看新闻  

前不久,我们报道了一名母亲将儿子送进监狱的事件,而事件背后,是不争气的儿子肆意挥霍将500万元借贷高利贷。近日,该案件终于判决了,那么,结果如何呢?

宣克炅 素材8_副本.jpg

我们常说:亲情最珍贵,血浓于水。但是,面对不争气的败家子,做母亲的万般无奈亲手将儿子送入监狱。

去年7月,王某向青浦华新派出所报案,称自己停放在公司内的一辆商务车被盗,经过警方侦查,原来这辆百万豪车是被自己的儿子金某盗走,8月18日,金某向警方自首,而金某正是被盗王某的儿子。

犯罪嫌疑人金某,年仅26岁,浙江绍兴来沪,他可以说是含着金钥匙出生的男生,家人开公司因此生活非常优渥。

QQ截图20190410141908.jpg

金某的父母为了能让他在社会上历练,让他高中毕业后参军。但是,金某参军后一直心思活络,退伍后更加茫然,不知道自己想要干什么。金某从部队回家后,整日无所事事、消费娱乐,到处借债挥霍,以至债台高筑。

据金某说:他与父母在生活和工作的理念上一直存在矛盾,其父亲希望他毕业后能继承机械制造的家业,但是,金某根本不想走父母的老路、也不知道先苦后甜的道理,在他眼中,父母在逼迫着他做自己不喜欢的人生道路。

金某:“我和父母的矛盾很早就有了,在部队里的时候就有,我的想法就是茫然,没有想法。在部队里的矛盾主要是父母想让我考学,当时我拿过三等功,考学分数也是很低的,但是我就是不想考,我就是想回来,不想在部队里呆着。不是在父亲心目中、想象中的那么满意,我就想我回到社会上,跟我父亲不一样。”

QQ截图20190410141917.jpg

退伍后,金某自感终于解放了,他并没有朝着自己想当然的人生坦途前行,而是开始放纵人生:开始了无节制的消费娱乐,高价租用豪车,到酒吧消费高档酒。一开始,他还能依靠自己少量积蓄来支撑自己的挥霍,但很快就开始借高利贷来满足自己的欲望。令其母亲痛心疾首的是,案发时,其母亲已经为他还高利贷500万元。

从16年年底到18年8月,金某共花去了200万元,而这些钱大部分都是借高利贷所获。他说,他每次出去玩都要花掉三万元,其中暗含着报复父母的扭曲心态:他把父母培养他的一片苦心当成了驴肝肺,认为是爸妈不让他好。

金某:“那时候挺钻牛角尖的,爸妈不想让我好,我也不想让你们好,那时候蛮可笑的,有这种扭曲的心理。”

QQ截图20190410141929.jpg

青浦区人民检察院花检察官介绍,随着金某花销无度、随意开支,高额的债务让金某已经难以为继,金某于是想出了用借的车抵押借款的馊主意,结果成了"拆东墙补西墙",金某最终顶不住了,打起了偷盗自家车的主意。

检察官:“盗窃本案涉案车辆时,他已经在外面欠了巨额的债务。欠了巨额债务之后,他刚开始想的办法是在外面不停地租借车辆,将租借的车辆用去抵押,抵押得来的钱款用来归还自己的债务。他在外面租借了7、8辆车。”

案发时,金某通过熟人花了2000元配得了其母亲停放在公司内一辆商务车的钥匙,趁着没人注意,将车辆开走。其行为触犯了相关法律,母亲王某得知是自己儿子偷了车后,恨铁不成钢,痛下决心要让法律来管束儿子,一度要求法院追究金某的刑事责任。

QQ截图20190410142029.jpg

“相关的司法解释规定,即使盗窃近亲属的财物,如果近亲属要求追究的话,也是可以追究的。本案当中,被告人的母亲强烈要求追究被告人金某的刑事责任。”

但毕竟母子情深,虽然这个儿子让母亲痛彻心扉,但亲属还是心存念想,请求法院从轻判决,金某最终被判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金。

“这个案子起诉到法院之后,他的父母不断地向法院请求能够从宽处理被告人金某。法院最终综合了所有的情节对被告人金某判处了有期徒刑三年,缓刑四年,罚金20万。”

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页