丈夫忘买鸡腿被妻捅死 亲友:老婆要什么给什么

2019-04-22 09:49:28  上海热线  

丈夫忘买鸡腿被妻捅死 亲友:老婆要什么给什么

丈夫忘买鸡腿被妻捅死 亲友:老婆要什么给什么

忘买鸡腿被妻捅死

安徽庐江县发生一起杀夫案件,罗姓妻子要求老公买鸡腿回来给她吃,但没想到老公忘记了,她一气之下拿刀捅人,最后导致吴姓丈夫死亡。家人表示,吴男平常就非常宠着妻子,任由妻子对他言语暴力甚至赏巴掌,女方脾气越来越坏,导致最后变成悲剧。

这起事件发生在13日晚间,当时吴男在外面应酬,老婆要求要买鸡腿回家伺候,但是他忘记这件事,回家后便与妻子一言不合开始大吵了起来,一路吵到公寓楼下,甚至在街边发生肢体冲突。罗女随后回到家中拿了一把水果刀,到楼下把自己的丈夫活活捅死。

吴男妈妈形容,当时看到自己儿子倒在一大滩血泊中,非常惊吓,觉得媳妇怎么会如此狠心。家属表示,两人是自由恋爱结婚,育有一男一女,原本是一个幸福的小家庭。表哥也提到,吴男对妻子是百依百顺,就算被赏了巴掌,也完全不敢动,所以在家人看来,就是因为他「太宠妻」,才导致罗女的脾气越变越差,最后两人关系处理不善,酿成悲剧。

夫妻俩先前跟吴男的妈妈住在一起,邻居表示,也许是因为发生婆媳问题,罗女曾想要逼迫婆婆搬到密不透风的地下储藏室居住,但是被丈夫反对,也让家庭关系进一步恶化。庐江县公安局警方则表示,案件目前还在进一步调查中。

一、鸡腿血案,丈夫忘给妻子带鸡腿,被妻子捅死:背后是更深的原因

4月15号,庐江县庐城镇城西新村4栋二单元,单元楼门口,还留下警方拉起的警戒线,4月13晚上,就在这个单元楼门口,犯罪嫌疑人罗某涉嫌持刀捅向自己的丈夫吴守春。据死者的家属称案件的起因是一根鸡腿引起的,死者吴守春的母亲说,因为当日儿子吴守春回家并没有给妻子带回妻子要求的鸡腿。儿子吴守春和妻子之间发生争吵,不久后吴守春母亲便听到了儿子被妻子捅死的事情。

简单来说这起鸡腿血案,丈夫因忘给妻子带鸡腿,被妻子捅死,可以认为是吃货的世界你不懂吗?其实不然,任何事情有因有果,夫妻之间也不会因为一根鸡腿就发生凶杀案。这起鸡腿血案也是如此,背后则是更深的原因:家庭矛盾。那么死者吴守春和妻子罗某之间的家庭矛盾,到底到了何种程度,尽然因为小小的鸡腿导致矛盾爆发。妻子和丈夫之间的争吵升级,最后发展为杀人案。

根据死者吴守春的亲戚说,杀人的罗某是吴守春的妻子。他们2人是自由恋爱结婚的,因此附近的亲戚都觉得这对夫妻日子肯定和睦。他们说妻子罗某是宿州灵璧人,和吴守春相识之后结婚,并且生有1个男孩,1个女孩,周围的人都非常羡慕这对小夫妻。他们怎么也无法想象妻子罗某会杀死吴守春。

4月13晚上,吴守春在外面应酬,妻子罗某要求丈夫给她带鸡腿吃,但是吴守春吃完饭后回家,忘了买鸡腿。由于没有带回鸡腿,夫妻俩在家中就开始争吵。妻子罗某以丈夫吴守春未给自己带鸡腿这件事为切入点,开始对丈夫指指点点,并发展成辱骂。而丈夫吴守春也因此想起妻子对自己母亲的各种苛刻,于是便和妻子大吵起来。2人的争吵越来越激烈,吴守春摔门而去,此时妻子罗某从家里拿起一把刀追着丈夫吴守春出门。吴守春被妻子杀死在楼下。

附近的邻居称吴守春家住庐江县城西新村4栋2单元3楼,家里一共住了五口人,夫妻俩和两个孩子,还有一个老母亲。因此母亲拉扯吴守春长大不容易,目前母亲是由吴守春进行抚养。吴守春的亲人却说吴守春的母亲被妻子看不惯,吴守春的妻子罗某希望将吴守春的母亲赶到楼下的一个密不透风的储藏室生活,而楼下还有一个密不透风的储藏室不同意这种做法。因为这件事,2人曾经不停的争吵。他们认为吴守春被妻子杀死,鸡腿只是导火索,背后的原因还是妻子罗某和丈夫对于母亲的赡养问题。目前警方仍在处理案件,等待警方的警情发布。

二、丈夫忘买鸡腿被妻子杀害亲友:他太宠老婆了

"百年修得同船渡,千年修得共枕眠",说的就是夫妻之间的缘分和恩情。然而,在庐江县城西新村,一对夫妻之间,居然反目成仇。4月13号晚上,妻子罗某拿刀捅向了自己的丈夫吴某,致使丈夫死亡。这到底是怎么回事呢?

4月15号,记者来到了庐江县庐城镇城西新村4栋二单元,单元楼门口,还留下警方拉起的警戒线,4月13晚上,就在这个单元楼门口,犯罪嫌疑人罗某涉嫌持刀捅向自己的丈夫吴某。吴某的母亲表示,4月13晚上,吴守春在外面应酬,妻子罗某要求丈夫给她带鸡腿吃。由于没有带回鸡腿,夫妻俩在家中就开始争吵。两人下楼后,矛盾进一步激化,并且扭打了起来。罗某随后回到家中,是从家里拿了一把水果刀下楼的,最终导致了悲剧的发生。

据了解,吴某是庐江本地人,妻子罗某是宿州灵璧人,据吴春守的姐姐透露,两人是自由恋爱,结婚后,并且生育了一男一女,原本是一个幸福的小家庭。吴某有四个姐姐,父亲去世早,是母亲带着五个子女生活,将他们都抚养长大,结婚生子。

吴某的表哥介绍,吴某对妻子很是顺从,就算被妻子扇耳光,他也不敢动。在吴家人看来,正是这份娇惯,罗某的脾气变得越来越差。由于处理不好与妻子之间的关系,吴某的心理压力也越来越大。

吴某家住庐江县城某居民楼,家里一共住了五口人,夫妻俩和两个孩子,还有老母亲。邻居表示,在他们的楼下还有一个密不透风的储藏室,或许是因为婆媳关系的问题,妻子罗某希望婆婆住到楼下的储藏室,这遭到了丈夫吴某的反对。此后家庭的矛盾进一步恶化,最终酿成了悲剧。

4月15号下午,记者来到庐江县公安局,警方表示,案件仍在进一步侦查中。

三、丈夫忘记买鸡腿被妻子捅死:不是被宠坏而是暴戾性情引发的悲剧!

网曝安徽庐江县近日发生了一起离奇的“杀夫案”:一名丈夫因忘记给妻子买鸡腿而被其妻子用刀捅死!目前案发具体情况正由当地警方介入调查中。

据这名被自己妻子用刀捅死的丈夫的老母亲说,当天其儿媳妇要求在外会友的丈夫回来时给她带几只鸡腿回来,不料这名一直很顺从妻子的丈夫因为喝了点酒竟然给忘记了。回家后妻子没见鸡腿就与丈夫争吵起来,然后双方竟然动起手来,再然后……似乎已经气急败坏的妻子拿起一把水果刀朝丈夫捅了过去!丈夫经抢救无效死亡。

该案在网上传出后,很多网友都认为是这位因吃不到鸡腿就捅死自己丈夫的妻子实在是“被宠坏”了,因为村民介绍这位被其妻捅死的丈夫是个远近闻名的“妻管严”,平日里对妻子百依百顺,言听计从;而妻子呢因为平日里使唤丈夫习惯了,所以其丈夫只要稍有不从,就会对其轻则责骂重则扇耳光,而丈夫却似乎一直是逆来顺受着。也不知道这次是怎么了,这位有名的妻管严丈夫竟然被激怒了,也顶嘴还手起来。于是就发生了妻子将其丈夫捅死这样的惨剧。

可是在现实中,有许多丈夫都会对妻子宠爱有加,唯命是从,也都属于不折不扣的“妻管严”,可也没听说过哪位妻管严的妻子被宠坏啊。就算妻子被过度宠爱,平时习惯把丈夫当丫鬟来使唤,那也是一种夫妻的生活方式,或许可以叫一种婚姻生活的模式而已,一般都不会影响夫妻间真正的感情交流,也不大可能是造成夫妻反目成仇的罪魁祸首,可见妻子再怎么被丈夫宠,也绝不可能干出“杀夫”这种惨绝人寰的事情出来!

所以究其根本原因,还在于这名因为吃不到鸡腿就把自己丈夫给捅死了的妻子的性情。从本案案情来看,这名似乎是被宠坏了的妻子其性情中持有非常严重的,甚至是有些扭曲了的“暴戾心态”。在这种心态的趋势下,妻子眼里的丈夫倘若什么都能依自己,那才算是丈夫;假如稍有不从不顺,那丈夫就不是那个应该与之双宿双飞的爱人了,而是一个处处想要和自己作对的“死对头”!

这从事发后死者吴某的表哥介绍的一个情况就可以看出:就在案发前这几天,吴某的妻子想把吴某的老母亲赶到没窗户不通风的地下储藏室去住,而吴某虽然是个妻管严但也是个大孝子所以没同意,对此妻子正怄着气呢!也许这才是这件“杀夫”命案发生的导火索:妻子暴戾的性情正愁没地方发泄,而恰恰被其抓到了丈夫没给自己买回鸡腿这个把柄,于是那份已经压抑许久而无从发泄的暴戾之气顿时迸发出来……

所以,这宗让人简直无法相信的妻子“杀夫”命案的真正起因,绝非是这名吃不到鸡腿的妻子“被宠坏”了,也绝非被其捅死的丈夫是个“妻管严”,其根本原因还在于妻子本人的性情太过暴戾!这种暴戾的性情平时也许可以通过某些看似鸡毛蒜皮的小事得以发泄,但一旦被压抑,就有可能转换成一种凶残和暴怒,并通过某一件诱因爆发出来,从而酿成惨祸。

所以说,夫妻之间虽说有许多是妻管严夫妻,有许多怕老婆的丈夫,但这些都不是造成夫妻反目成仇,或者夫妻之间相互残害的关键。关键还在于人人都当持有一份善性的,良性的,每一位正常人所该持有的友善、平和、谦卑的性情心态。就这一点来说,家人也好,夫妻也好,朋友也好,同事也好,甚至是陌生人之间,要想和睦相处,都应该如此。你说是不是有道理呢?

四、忘买鸡腿被妻杀丨过度的宠爱,不仅是无能的表现,还害人害己

无论是爱或者宠爱,当它超过一个度,那就是对对方的伤害,并且最终你会自食其果。

2019年4月13日晚上,妻子让正在外面应酬的丈夫给她鸡腿吃。由于到家之后丈夫忘了带鸡腿,两个人在家开始争吵,而在下楼后矛盾进一步激化,扭打了起来。妻子接着回到家拿了一把水果刀捅向自己的丈夫,致使丈夫死亡。

这时候可能你会想,这多大点事儿,至于如此么?

在这么想之前,你也应该了解一下背景信息。

两个人是自由恋爱进入结婚的,随后也有一儿一女。丈夫对妻子很是顺从,即便是被妻子扇耳光,他也不敢动。这应该是很宠爱妻子的吧?

但也正是这份宠爱成为了惨剧发生的元凶。

01她的视角

其实无论是在文化中,还是社会现实中,女性都会希望被男性宠爱,都会去追求这份宠爱。甚至有时候,故意使性子来迫使对方给自己宠爱。

有时候你会看到,有的女孩子说,我过去太作了,然后把我的另一半作没了。其实说的就是这种故意使性子来获得宠爱。

而已经有无数事实证明,这种形式除了大概率让两个人越来越分开,并不会带来多少积极的结果。

但为什么还是有很多女孩子明明知道这样不好,还是要这样做呢,这种作又带来了什么呢?

被重视

一个无论我怎么推都推不开的人,那一定是很重视我的吧。而我很喜欢这种被重视的感觉,所以即便明知道这样不对、即便明知道是在难为对方,我也还是这么做了。

安全感

不断推开又回来,透露出了一种坚定,一种无论我怎么不好,Ta都会在的状况。而面对未来的未知,这种坚定和一直在,就等于是一种安稳、一种保障。

被爱

如果说爱的表现有很多种的话,那我想在一些朋友眼里,这种一直在也属于一种,虽然它并不是。但它确实包括了一些感动的成分,而这种感动也触动我们,让我们觉得自己是被爱的。

但这只是宠爱可能会带给我们的一些感受,而对于宠爱的执着,其实也伴随着问题。为什么想要被重视、为什么想要有安全感、为什么想要体会被爱的感觉。

核心是因为这样的女性,本身是缺乏自信、缺乏安全感、难以体会到正常的被爱;同时,也不具备能力自己来满足自己内心的这些缺失。所以,才通过借助外界来帮助自己解决问题。

当然,形成这样空洞的内在,也不是她们想要的,而是因为:女性长时间处于弱势地位、文化层面对宠爱的烘托渲染、教育层面缺乏内在心理构建、引导孩子成长的家长和家庭氛围等原因。

02他的角度

他们既然是自由恋爱而后进入婚姻,自然是有感情的,并且进入婚姻也是经过考虑的。我想在恋爱的时候,他们就已经处于这种一方给与宠爱,一方提供宠爱这样的模式里。

但这时候,就出现了一种供求关系,女方需要,并且以耍性子来获取,男方因为喜欢女方、重视女方,所以选择承担、容忍,并不断的满足女方的诉求。

但这终究是一个以牺牲自己,来换取对方快乐的模式,他当然也过的挺辛苦的。可他还是选择这样,又是因为什么呢。

表达爱的方式单一

投其所好是一个必要的技巧,在对方需要的时候,我们去给对方他们想要的东西,那确实会加速情感进程,会带来好的反馈。可这时候问题就是,他只会这么做,而不知道该如何用其他的形式来讨另一半欢心。

不懂如何应对冲突

“即便是被妻子扇耳光,他也不敢动”,他不是不敢,也不是没能力去和妻子吵、斗,他只是不想伤害双方的感情,不想让对方不开心,不想自己辛苦的付出化为乌有,但他也实在不知道该怎么做,所以只能选择承受。

害怕失去

可以看的出来,这种模式其实已经持续了很久了。而他可能确实非常看重她,所以才能持续这么久的忍受。但其中也总包含着一些他害怕失去的味道,不是么。

他选择了这条路、选择了这样的感情、选择了这样的婚姻,也就需要承担相应的代价,而这时候代价就是他需要更多的牺牲自己的感受,需要更多的去照顾对方。

而其实无论我们和谁在一起都会遇到问题,都会需要承担相应的代价。

那么说到这里了,你会不会好奇两个人保持这种基于“供求关系”的感情,会给感情本身和他们自己带来什么么?

1、感情没有什么成长

“他太宠老婆了”,这是亲友对他们的描述。

可能在大多数人眼中,这种无论怎么刺痛,都还在确实是一种宠爱。但你也看到了,这种“宠爱”形式必然持续了很久,所以周围人才有这样的描述。而我们也就有理由相信,他们的感情自始至终都是以这种形式来维系的,已经持续了很久。这时候,维系感情的东西太过单一,感情本身没有什么成长,就变得非常脆弱。

2、女方的脾气越来越差

可能女方本来就是脾气不怎么好的,而因为种种原因想要得到另一半的宠爱。这时候,男方不断的投其所好,女方不断的重复这种形式。这就好比是男方一直在鼓励女方重复这种错误的形式,女方的内在诉求通过这种形式被满足了,并且因为男方的努力,习惯了这种形式。脾气自然也就越来越差了。

3、男方的状态越来越差

牺牲自我,成全别人,这可不是一个轻易就能做到的事情,也不是说可以长久去做的事情。

我们可以因为一些理由说服自己去牺牲,但如果没有获得对方的积极反馈的话,我们的内心还是会有情绪、想法和怨言的。这不,平时不还手的开始吵架、扭打,可想而知他是压抑了多久。

4、双方都没有成长

男方继续用着单一的模式来维系感情,女方继续用着不合适的途径来感受感情。他们可能为了维系感情付出很大的努力,但在维系、经营感情上面,始终没有一些发展、突破和改善。同时,他们也始终没能看到更多的爱、制造更丰富的爱,从而获取更多的爱。

这也就说明了,这种模式所应对的一些深层次问题,始终没有被看到,或者看到后,因为问题存在太久无力改变,而导致了双方始终都停滞不前,没有成长。当新问题诞生或者旧问题终于爆发的时候,也就没有能力去应对和解决了。

悲剧,也就是这样产生的。

我并不是反对有一些宠爱在感情和婚姻里,但我反对只建立在宠爱上、只用这种供求形式来维系的感情和婚姻。它是脆弱的,是在互相伤害,最终也会导向悲剧。所以,当你们的感情正热烈的时候,一定不要只觉得这样挺好,而是抓住机会丰富维系感情的形式、基础,抓住机会让双方都能有所成长,这也就会带来感情的成长。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页