女子随意开车门致人死亡

2019-07-15 14:00:56    搜狐

无论开车还是坐车

一些不良的习惯可能会带来致命后果!

最近就发生了一起

因开车门引发的悲剧

7月14日,河北张家口警方对外公布一起典型的开车门致人死亡交通事故。

经调查,该白色越野车司机下车买烟时将车停靠路边,其妻子在后排乘坐,右侧出口有车鸣笛倒车,驾驶员妻子准备下车挪车时,突然打开后门,正好与后方驶来的一辆电动车相撞,导致电动车驾驶员头部受伤,后经抢救无效死亡。

交警认定

张家口交警支队直属二大队事故民警何凤鸣:

第一是驾驶员违法停车,他把车辆停在禁止停车的路段,占用了非机动车道。

第二是车上的乘客突然打开车门,使经过的电动车驾驶人猝不及防,最后我们认定车辆的驾驶人和开车门的乘车人共同承担这起事故的责任。

一次不经意开车门的行为

却有如此致命的后果!

今年4月15日

在广州越秀也发生了一起

因开车门对路人造成伤害的事故

根据警方通报,当日上午7时许,驾驶人吴某(女,48岁)驾驶粤AFZ8XX车辆,途经广州市越秀区培正一横路培正路口时停车,其车上后排乘客郑某(女,13岁)打开车左后门时,与一名骑行自行车的学生袁某(女,16岁)发生碰撞,造成袁某右侧肱骨头向前上方稍移位。被撞后,学生袁某表情难受地靠在墙上,无法站稳。

停车、开车门、下车

看似平常的动作

稍不留意就有可能会导致事故发生!

触目惊心!

多起“血淋淋的教训”已发生

@各位朋友,谨记“荷氏开门法”

大家在开门前一定要形成

缓一缓、先瞭望的警惕意识!

错误示范

▲错误:不观察后方来车情况,顺手用离车门最近的手开突然打开车门。“下车前要往后看,观察后方来车再开门”——我们从小到大都被这样教育。但是如今总有些时候会疏忽,比如上班快迟到了,着急下车等等。

正确示范:荷式开门法

▲正确:应该用离车门最远的手去开车门,强迫自己扭动身体向后看。

右手开门、侧肩、转头

微开车门仔细观察

这是“荷式开门”的核心

无论开车还是坐车的朋友都需注意

开车门前一定要多看多望

不要到事故发生后才后悔莫及!

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页