魔鬼鱼被鱼钩钩到 竟主动求助潜水员

2019-07-17 09:24:49    华声在线

最近,澳大利亚几名潜水员和一条巨大的蝠鲼(也称“魔鬼鱼”)来了场“不寻常会面”。因为这条魔鬼鱼的右眼下方被鱼钩钩到,它不断地在潜水员面前停留,希望让人类帮助取下鱼钩。潜水员在多次尝试后,成功为其去除鱼钩。

blob.png

据美国有线电视新闻网(CNN)7月14日报道,澳大利亚西部宁格鲁海岸附近,摄影机记录下一条魔鬼鱼多次向潜水员求助的画面,它主动接近潜水员,展示它眼睛下面的鱼钩。

记录下这一珍贵画面的摄影师蒙蒂·霍尔斯这样描述当时的场景,“我们很早就看到一条魔鬼鱼,然后悄悄潜入水中要与它共度时光。几分钟后,我们注意到它右眼下埋着一些鱼钩,它还一次又一次出现在我们的向导面前,翻身,还在水中停留,很明显,它在寻求我们的帮助。”

blob.png

向导拿了几把钳子,试了好几次。每次失败后蝠鲼都会游回来让他再试一次。最后,他成功了。“魔鬼鱼安静地沉在海底,和我们待了一小会儿。”

霍尔斯觉得这半小时左右的时间是不寻常的,“如此清晰地证明了这些动物有智慧、信任,还和那些尊重它们的人们有很强的联系。”

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页