港独头目开学记:清一色美英名校

关键词:港独美英名校
2019-08-16 07:50:45    凤凰网

今日(8月15日),“港独”头目罗冠聪更新了一条“朋友圈”,说自己已抵步美国纽约,准备去耶鲁大学进修。身在异国的他念念不忘香港的“手足”,隔空喊话鼓励他们“要加油”!

这是第四位被曝出“开学”的“港独”头目。之前有消息称,梁天琦进了美国的哈佛大学,周永康进了英国的伦敦政治经济学院,黄台仰进了英国的牛津大学。

香港立法会议员何君尧发帖赞“废青不但不废,还很‘上进’”:他们正在为老美老英的莘莘学子在做示范,如何以反社会、反政府、反道德枷锁的“激情”方式,争取到世界著名大学的青睐,另觅途径,取得学籍。

港独头目开学记:清一色美英名校

△图片来源:香港中通社

激进示威者暴力行径不断升级,长期以来令香港市民引以为豪的机场竟成了骚乱的中心。继8月12日机场运作严重受阻后,13日再次有大量非法示威者集结,干扰机场正常运行,殴打游客及记者,阻挠送医,拒绝放行正常乘客。

据香港工会13日指出,非法集结者瘫痪机场一天,不但令大批港人及旅客行程受阻,空运货值也损失超过100亿元,破坏香港国际空运枢纽中心的地位、损害香港的国际声誉。

如此行径,使得香港民众生活苦不堪言。而暴力示威策划者、“港独”头目之一罗冠聪今天(美国时间14日晚)在脸书发帖,称自己已抵达纽约,9月准备去耶鲁大学进修硕士。

  罗冠聪脸书发文

罗冠聪脸书发文

罗冠聪发文称,自己发帖时已经身在纽约,准备前往耶鲁大学进修。面对控诉自己“消失”的质疑,他辩称这是因为“12小时的时差”,依旧无时无刻记挂香港。

罗冠聪在脸书回顾了自己一直以往从事的所谓“国际连结工作”,承诺在美国的一年会“继承美国国务卿、国会议员”的指导,继续“展开很多工作”。

帖文最后,罗冠聪还不鼓动继续游行,“8月18日号‘民阵游行’,记得要参加”。甚至大言不惭、唯恐天下不乱,煽动香港人“抗争到底”,最终会“脱掉口罩相拥”。

据橙新闻今日介绍,罗冠聪早在今年3月就讲过,暑假会入读美国耶鲁大学东亚研究系,修读一年硕士课程,课程聚焦中国研究,但之前从未披露自己具体行程。

对于罗冠聪突然发文称自己离开香港、即将在耶鲁念书的消息,他的支持者一时间无法接受。

有网民留言称,过去两日香港机场都被示威者瘫痪,从香港到美国要飞行约15个小时,质疑他如何突围登机并顺利抵达美国。

有人质疑,“你不是号召9月罢课吗?你在耶鲁会不会罢课?”

 有网民直呼受到欺骗,社交媒体图片

有网民直呼受到欺骗,社交媒体图片

据观察者网8月8日报道,有网民揭露6日傍晚,“港独”组织“香港众志”头目黄之锋、罗冠聪等4人,突然现身金钟万豪酒店大堂,与一名外籍女士碰面。黄罗冠聪等4人会面的对象正是美国驻港领事、美领馆政治部主管Julie Eadeh。而黄之锋也在被追问下承认,当天曾与美国驻港领事交流,商讨内容包括企图制裁香港的“香港人权民主法案”、要美方不向香港警察出口装备等。

 罗冠聪(左三)与美国驻港领事见面,图源:文汇报

罗冠聪(左三)与美国驻港领事见面,图源:文汇报

港澳办14日对香港局势做出评价,称香港激进暴力分子完全突破了法律的底线、道德的底线、人性的底线。他们在众目睽睽之下公然实施严重暴力犯罪行为,令人触目惊心,不寒而粟。他们的行为是对法治的极端蔑視,严重地损害了香港的国际形象,严重伤害了广大内地同胞的情感。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页