app收集个人信息

搜索与 app收集个人信息 相关的新闻

app收集个人信息 中消协:将约谈劝谕相关App开发管理者

app收集个人信息 天,中消协在京发布《100款App个人信息收集与隐私政策测评报告》。报告显示100款App中,多达91款App列出的权限存在涉嫌“越界”,即存在过度收集用户个人信息的问题。在综合评分中,金融理财App评分最较低,只有28.91分
app收集个人信息 2018-11-28 15:31:25

趣店探探等30款APP违规收集个人信息被通报

【TechWeb】7月11日消息,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估并通报
趣店 探探 APP 收集个人信息 2019-07-11 17:53:03

App收集使用个人信息乱象丛生 你被App偷窥了吗

原标题:你被App偷窥了吗 我们的个人信息已经被泄露到什么程度? “看,这是我最近接到的各种推销电话。”北京市民王女士向记者展示了自己的手机通话记录,每天都有七八个非联系人来电
2019-05-07 09:37:50

不能再任性 APP收集个人信息基本规范公开征求意见

【TechWeb】8月9日消息,据全国信息安全标准化技术委员会官网公告,为落实《网络安全法》对个人信息保护的相关要求,加快相应标准化工作
APP 个人信息 2019-08-09 09:23:02

违规收集个人信息 网贷APP屡遭监管“点名”

“当今许多APP都存在过度收集用户信息的情况,其中金融理财类APP此类问题尤为突出,包括用户的个人照片、个人财产信息、生物识别信息、交易账号信息、上网记录等均存在被过度使用或收集的现象。”
信息 用户 个人 金融 2019-07-08 09:38:46

这些网站和APP在偷偷收集个人信息 

在尽享便利的同时,消费者可能未曾注意到自己日常打交道的网站、App竟会存在涉嫌违规收集个人信息、强行捆绑等问题。
App 隐私 2019-07-05 15:24:55

App越界收集隐私信息认定难 国标如何筑牢隐私保护墙?

因为用了一款输入法App,自己的密码与信用卡信息就可能被偷窥,而您却毫不知情。近日,国家互联网信息办公室公布《信息安全技术移动互联网应用(App)收集个人信息基本规范(草案)》(以下简称《草案》),面向社会公开征求意见,这意味着App收集个人信息有了“国标”。
App 国标 越界 支付宝 2019-08-15 18:23:32

官方通报App超范围收集个人信息等问题 求学宝被点名

据中国网信网公告,App专项治理工作组负责人介绍称,截至6月11日,共收到举报信息5500余条,其中实名举报信息1800余条。工作组负责人介绍,高考前后,很多考生及家长下载使用了模拟报考志愿相关App,用于模拟填报、筛选意向学校、在线咨询等。

收集使用个人信息 40款App遭点名整改

App专项治理工作组在对网民举报存在个人信息收集使用问题的App进行评估后发现,有40款App在个人信息收集使用方面存在问题,且未公开有效联系方式。
App 隐私 2019-07-17 13:57:44

中消协:App普遍存在涉嫌过度收集个人信息的情况

中消协11月28日在京召开新闻发布会,通报100款App个人信息收集与隐私政策测评情况
2018-11-28 18:08:57

100款App测评 超九成过度收集用户个人信息

原标题:100款App测评超九成过度收集用户个人信息今天,中消协在京发布《100款App个人信息收集与隐私政策测评报告》。报告显示100款App中,多达91款App列出的权限存在涉嫌“越界”,即存在过度收集用户个人信息的问题。
App 个人信息 2018-11-28 11:21:24

警惕网络安全:APP平均收集20项个人信息,工业云平台易受攻击

随着信息技术的发展,互联网承载信息变多的同时,信息保护也存在更大的安全风险
2019-08-14 18:03:41

APP收集个人隐私要划清边界

原标题:APP收集个人隐私要划清边界   全国信息安全标准化技术委员会日前发布《信息安全技术移动互联网应用(APP)收集个人信息基本规范(草案)》,并向全社会征求意见,此举被业内外视为个人数据保护将出台“新国标”
2019-08-20 09:38:16

违规收集个人信息 暴风金融等网贷APP遭监管点名

“当今许多APP都存在过度收集用户信息的情况,其中金融理财类APP此类问题尤为突出,包括用户的个人照片、个人财产信息、生物识别信息、交易账号信息、上网记录等均存在被过度使用或收集的现象。”网贷APP又被点名!7月1日,工信部官网发布了201
用户信息 隐私 2019-07-08 09:38:47

多款APP涉过度收集个人信息 专家:用户需觉醒

  多款APP涉过度收集个人信息,专家表示:   监管要给力 用户需觉醒   近日,在工信部信息通信管理局部署下,中国互联网协会召开手机APP收集和使用用户个人信息情况专家评议会
信息 收集 用户 个人 2019-01-03 10:00:10

53款APP吸费被工信部下架 违规收集使用用户个人信息

53款APP吸费 工信微报消息,工信部从电信服务基本情况、电信用户申诉举报情况、电信服务监管情况、经营及消费提示等四个方面,通报了2018年第三季度电信服务有关情况
53款APP吸费 2018-11-07 13:31:37

违规收集用户信息、恶意“吸费”,53款APP被工信部下架

工信部官方微博7日通报了2018年第三季度电信服务有关情况。今年三季度,工信部对48家手机应用商店的的应用软件进行技术检测,发现违规软件53款,涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题
2018-11-07 17:23:59

53款APP吸费 强行捆绑违规收集用户信息被下架

53款APP吸费 三季度对48家手机应用商店的的应用软件进行技术检测,发现53款APP软件违规,已全部被责令下架,涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题
53款APP吸费 2018-11-07 14:24:08

垃圾袋发放机APP注册隐患多:个人隐私就值一卷垃圾袋?

有读者爆料,小区里领垃圾袋需要手机装APP,还要开放很多隐私权限,记者实地体验发现确实如此运营公司称已进驻杭州超过1000个小区,将跟进隐私问题;凌超告诉钱报记者,智能垃圾袋发放机里的垃圾袋是由他们公司免费向用户提供的,目前已进驻杭州超过1000个小区。
垃圾袋 APP 个人信息 业主 2019-08-08 18:13:32

收集个人信息获刑 被告在网上寻找或交换个人信息

收集个人信息获刑 何某为拓展业务,七年间非法获取公民个人信息936万余条,并通过微信与他人交换涉及公民个人信息的数据。法庭上何某表示认罪。何某因犯侵犯公民个人信息罪,被判处有期徒刑四年。
收集个人信息获刑 2018-11-23 14:36:37

人民时评:个人信息需要制度保险箱

  建设数字中国,既要大力发展以数据为关键要素的数字经济,也要形成与之相匹配的数据安全管理制度          18家互联网公司未经用户同意收集个人信息,33款手机应用软件遭点名批评
2019-07-23 09:18:22

四部门联合整治!个人信息收集,是该立规矩了

原标题个人信息收集,该立规矩了来源南方都市报1月25日,中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局等四部门召开的新闻发布会上,国家四部门联合发布《关于开展App违法违规收集使用个人信息专项治理的公告》。
信息收集 2019-01-26 07:35:28

又一家中企被盯上?一款天气APP被指过度收集数据

又一家中国科技公司被西方“盯上了”?美国《华尔街日报》2日报道援引伦敦一家网络安全公司的研究称,中国科技集团TCL开发的一款颇受欢迎的天气应用程序,在全球范围内收集了“异常数量”的智能手机数据
中企 天气APP 数据 2019-01-06 08:00:04

谁动了我的个人信息?

  核心阅读   日前,APP专项治理工作组在中央网信办、工信部、公安部、市场监管总局指导下,开展了APP违法违规收集使用个人信息安全评估,发现一些APP存在强制授权、过度索权、超范围收集个人信息等问题
2019-05-30 09:41:35

办一项业务下载一个APP,“信息孤岛”如何破除?

  新华社福州5月7日电(记者吴剑锋)办理一项业务,就要重新下载一个APP;一项信息,分散在不同部门,部门之间互相没有查询权限……政府服务数字化转型的今天,“信息孤岛”正成为其发展的一大掣肘
APP 政务 部门 信息孤岛 2019-05-07 13:05:00

收集用户信息行为“越界 App套路让用户“很受伤”

同时,这些发布的规定也对同行业、跨行业之间企业联手利用用户个人信息划出了“红线”。 对此,相关政府部门将建立App个人信息安全认证制度,由具备资质的认证机构依据国家标准对App收集、存储、处理、使用个人信息等行为进行评价,对符合要求的产品颁发证书和标识;同时鼓励搜索....
信息 用户 个人 姜奇平 2019-06-10 18:29:32

百度回应个人信息安全报道:从未开展此类业务

【TechWeb】8月8日,今日有媒体报道公民个人信息泄露黑色产业链问题。针对报道中关于个人信息安全的问题,百度公司表示,向他人出售或者提供公民个人信息属于法律禁止行为,百度坚决抵制这种行为,也绝不会开展此类业务
百度 个人信息安全 黑产 2019-08-08 18:10:30

向过度索权的手机APP“开刀”(网上中国)

中央网信办网络安全协调局巡视员兼副局长杨春艳表示,对于存在的问题和消费者反映强烈的问题,APP监管部门将重拳出击。未来,将根据《征求意见稿》的进展做好合规准备,及时按照规定的要求查漏补缺,保护好用户的个人信息安全。
APP 开刀 个人信息 征求意见稿 2019-05-13 09:36:49

5元钱帮你清除微信“僵尸粉”?当心泄露个人信息

最后一条为无打扰检测需要38元,记者咨询了解到,普通清除会给微信好友发送一些奇怪的信息。他称,所谓的清理“僵尸粉”工具,本质是一种外挂软件功能,所谓的清理僵尸粉技术,实际上是利用了微信PC或网页端登录授权外挂软件进行的操作。
微信 僵尸粉 好友 二维码 2019-06-03 18:18:04

“内鬼”泄露个人信息 招聘平台亦难辞其咎

大数据时代,个人信息成为重要的生产要素,在互联互通中被泄露、交易、滥用的风险也空前加大,形形色色衍生犯罪层出不穷。另一方面,企业内网安全防范薄弱,缺乏人员约束制度和技术智能化的报警措施,对有保密义务的员工职业道德教育和保密培训明显不够,增加了信息泄露的风险。

百度回应个人信息遭泄露:坚决抵制黑产,绝不会开展此类业务

蓝鲸TMT频道8月8日讯,针对新华社报道中所提到的百度上用户个人信息遭出售给外部企业,百度公开回应称,向他人出售或者提供公民个人信息属于法律禁止行为,百度坚决抵制这种行为,也绝不会开展此类业务

个人所得税APP更新 房屋出租人信息不用填了

原标题:房东与租客不用再吵了!个人所得税APP更新,房屋出租人信息不要填了1月20日,记者发现个人所得税APP有更新。从更新的内容看,不再强制要求填写出租人信息。
个人所得税 2019-01-20 18:32:22

国家互联网应急中心:大量移动APP存在异常行为

国家互联网应急中心近日发布《2019年上半年我国互联网网络安全态势》。这份报告指出,我国移动APP违法违规使用个人信息问题十分突出,大量APP存在探测其他APP或读写用户设备文件等异常行为,对用户的个人信息安全造成潜在安全威胁。
互联网应急中心 APP 2019-08-20 13:50:08

没法用的app却好评如潮:到底谁在App Store刷分?

(原标题:苹果商店暗藏“下载骗局” 刷分卖家:知名互联网企业也找我“优化”) 中国之声记者任梦岩 如果您是苹果手机、平板的用户,下载所有软件的唯一途径,就是苹果官方的应用商城:App Store
app app < meta < meta 2019-07-08 09:33:32

搜狐正式发布社交产品,狐友App

近日,在狐友App开放日上,搜狐CEO张朝阳对外宣布搜狐推出了社交产品狐友App。 据了解狐友App共有动态,互关和我三大板块:动态可以了解关注好友所发内容;互关包含新粉丝、我的群聊,以及兴趣人推荐;我包含了所有基础功能设置
搜狐 狐友App 狐友 张朝阳 2019-06-10 18:23:40

百度App宣布日活破2亿

蓝鲸TMT频道8月14日讯,百度App日前宣布日活破2亿。百度方面表示,今年春节以来,百度 APP 日活半年多增长了近4000万,春晚效应持续释放

被指收集用户隐私 京东金融再发声明:已邀官方机构对App进行全面安全性检测

  中国青年网北京2月17日电 (记者 李永鹏) 近日,一段京东金融APP疑似“收集用户隐私”的内容引发网友关注。网友称,京东金融App会在后台获取用户如银行APP截图之类的敏感图片,并将其缓存上传
京东金融 官方机构 用户 隐私 2019-02-17 17:30:00

广告精准推送、APP过度索权这些问题怎么办?

  新华社北京5月29日电题:广告精准推送、APP过度索权这些问题怎么办?……聚焦《数据安全管理办法(征求意见稿)》   新华社“新华视点”记者颜之宏、王思北、阳娜   5月28日
信息 推送 个人 用户 2019-05-30 17:34:00

智联招聘员工涉倒卖个人信息:5元1份 客户给钱就行

7月5日,北京市朝阳区人民法院审理了一起“智联招聘”员工参与倒卖个人信息案。该案涉及公民个人信息达16万余份,这些个人简历一份被卖5元左右。
智联招聘 倒卖个人信息 2019-07-09 14:00:09

孙宇晨回应“陪我App注销”:正常经营行为 不必过度解读

【TechWeb】近日,有媒体报道称,广州陪我信息科技有限公司新增注销备案,注销原因为决议解散,清算组负责人为陪我欢乐(北京)科技有限公司
孙宇晨 陪我App 2019-07-24 09:29:11

《王者荣耀》成4月全球创收最高App

近日,据统计机构SensorTower统计数据显示,《王者荣耀》成为2019年4月份创收最高的手机APP! SensorTower这份统计范围为全球范围的App Store应用商店与Google Play应用商店(换言之

港铁员工遭欺凌 个人信息被泄露 只因反对罢工

[港铁一线工人谴责反对派人士盗取自己个人信息]港铁一线工人、轻轨车长谭建钊在接受本报记者采访时表示,香港的示威、罢工活动会严重影响到自己的工作。因为曾经站出来声明反对罢工,便遭到了反对派人士的欺凌。
港铁员工遭欺凌 2019-08-22 19:13:15

贩卖个人信息获刑 五被告被判侵犯公民个人信息罪

贩卖个人信息获刑 白云法院公开宣判一起侵犯公民个人信息案件,5名被告人均被判犯侵犯公民个人信息罪,被判处4年到1年不等的有期徒刑,并处罚金。
贩卖个人信息获刑 2018-12-12 13:01:04

因过度索取用户信息等问题!市网信办对23个被约谈App“回头看”复测

据上海市网信办微信公众号消息,2018年10月,上海市网信办对本地最常用的23个App获取用户个人信息等权限申请情况开展安全抽查,并就抽查中发现的申请权限不合理、过度索取用户个人信息等问题依法对23家App运营企业进行约谈
App 隐私 2019-02-12 11:42:58

华为公布支持平行视界的App与机型

据华为官方消息,华为公布了支持平行视界的App与机型,我们来看一下吧。 据悉,“平行视界”即一种应用分屏功能
华为 App 平行视界 2019-07-11 09:27:43

亚马逊兵败社交购物领域 已关闭相关App

最近,亚马逊关闭了其旗下所有的社交购物工具和网站,正式退出社交购物领域。这意味着在谷歌之后,亚马逊成为另一家在社交网络领域铩羽而归的互联网巨头
亚马逊 社交购物 App 2019-06-19 18:01:39

儿童个人信息保护:使用应征得儿童监护人同意

儿童个人信息保护 为了保护儿童个人信息安全,国家互联网信息办公室日前就《儿童个人信息网络保护规定(征求意见稿)》公开征求意见。
儿童个人信息保护 2019-06-02 08:29:10

滴滴回应或被下架App:正与主管部门沟通 推进网约车合规工作

原标题:滴滴回应“或被下架APP”:正与主管部门沟通中关村在线消息:8月13日,上海市交通委员会通报称,监管平台近三天的数据显示,滴滴平台上的不合规网约车辆占比超过82%,美团超过15%。
滴滴回应或被下架 2019-08-14 21:41:10

滴滴美团7月在上海被罚700万 拒不整改或下架APP

(原标题:滴滴、美团再收上海交通委罚单?拒不整改或将下架APP) 人民网北京8月13日电 据上海市交通委员会微信13日消息,近日,本市第二轮网约车平台联合上户检查组中,出现了上海市通信管理局的名字
网约车 美团 网约车平台 滴滴 2019-08-14 17:59:38

国内部分用户遭遇苹果App Store无法连接问题

8月12日消息 根据多名网友反馈,苹果App Store出现了无法连接的问题,原因未知。 笔者孤城手中的iPhone 6s同样遇到了该问题,在移动网络和无线网络下都无法连接到服务器
苹果 2019-08-12 17:50:51

app收集个人信息 中消协:将约谈劝谕相关App开发管理者

app收集个人信息 天,中消协在京发布《100款App个人信息收集与隐私政策测评报告》。报告显示100款App中,多达91款App列出的权限存在涉嫌“越界”,即存在过度收集用户个人信息的问题。在综合评分中,金融理财App评分最较低,只有28.91分
app收集个人信息 2018-11-28 15:31:25

趣店探探等30款APP违规收集个人信息被通报

【TechWeb】7月11日消息,全国信息安全标准化技术委员会、中国消费者协会、中国互联网协会、中国网络空间安全协会成立App专项治理工作组,对用户数量大、与民众生活密切相关的App隐私政策和个人信息收集使用情况进行评估并通报
趣店 探探 APP 收集个人信息 2019-07-11 17:53:03

App收集使用个人信息乱象丛生 你被App偷窥了吗

原标题:你被App偷窥了吗 我们的个人信息已经被泄露到什么程度? “看,这是我最近接到的各种推销电话。”北京市民王女士向记者展示了自己的手机通话记录,每天都有七八个非联系人来电
2019-05-07 09:37:50

不能再任性 APP收集个人信息基本规范公开征求意见

【TechWeb】8月9日消息,据全国信息安全标准化技术委员会官网公告,为落实《网络安全法》对个人信息保护的相关要求,加快相应标准化工作
APP 个人信息 2019-08-09 09:23:02

违规收集个人信息 网贷APP屡遭监管“点名”

“当今许多APP都存在过度收集用户信息的情况,其中金融理财类APP此类问题尤为突出,包括用户的个人照片、个人财产信息、生物识别信息、交易账号信息、上网记录等均存在被过度使用或收集的现象。”
信息 用户 个人 金融 2019-07-08 09:38:46

这些网站和APP在偷偷收集个人信息 

在尽享便利的同时,消费者可能未曾注意到自己日常打交道的网站、App竟会存在涉嫌违规收集个人信息、强行捆绑等问题。
App 隐私 2019-07-05 15:24:55

24小时热点

精彩图片