武汉社区人员身穿防护服摆拍后扔垃圾桶?官方回应了

关键词:防护服
2020-02-13 00:10:00    新浪

2月12日,一段关于武汉市汉兴街道办事处辖区福星惠誉福星城南区的一段小视频在朋友圈被转发,长度1分18秒。

武汉社区人员身穿防护服摆拍后扔垃圾桶?

武汉社区人员身穿防护服摆拍后扔垃圾桶?

视频内容中显示,一群身穿防护服的工作人员拿着一面旗帜进行合影后,脱掉防护服用于擦车,还有一些工作人员脱掉防护服之后直接扔进了垃圾桶,视频的拍摄者在配音时称:“这群人每天过来拍个照。”

武汉社区人员身穿防护服摆拍后扔垃圾桶?回应:为鼓舞士气、记录工作

针对此事,2月12日下午记者联系了该视频拍摄地所在的街道办:江汉区人民政府汉兴街办事处,一名工作人员表示:“今天下午就知道了此事,也打电话到社区问了,但是社区也弄不清楚。”

武汉社区人员身穿防护服摆拍后扔垃圾桶?回应:为鼓舞士气、记录工作

随后,《长江日报》发表了对此事的回应稿件,内容称:经了解,视频中地点确为红梅里社区福星惠誉福星城南区,视频中相关人员为汉口银行下沉到红梅里社区的工作人员。

据悉,2月12日上午,按照职责分工,汉口银行下沉人员分别在福星城南区、福星城北区、铁路小区东出口、铁路小区西1出口、铁路小区西2出口等小区出入口值守。

视频拍摄时,正值中午休息进餐时间,这些工作人员轮流换班,外出进餐。为了鼓舞士气、记录工作,部分工作人员在休息时间进行合影留念,图中旗帜并非党旗,而是汉口银行内部成立的“青年党员突击队”的旗帜。视频拍摄到的仅是在休息时间合影留念的场景,并未拍摄到上午值守的画面。

武汉社区人员身穿防护服摆拍后扔垃圾桶?回应:为鼓舞士气、记录工作

据了解,这些工作人员所穿的防护服为汉口银行自备,并非街道或社区提供。对于视频中工作人员用防护服擦车、直接扔进垃圾桶等行为,汉兴街将进一步规范对下沉干部的管理和监督检查工作,同时督促社区和物业公司加强对废弃防护装备的分类回收管理,避免口罩、防护服随意丢弃现象的发生。

(责任编辑:张蕾)

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页