聊聊复联4,没有剧透呦!

2019-04-24 16:19:35  桃桃淘电影  

不要怕,本文没剧透,随便聊聊

现在是北京时间4月24日凌晨4点,刚刚与桃桃观影团的观众,在重庆的IMAX激光厅看完复联4的首映场,场子很好,观感也很棒。

聊聊复联4,没有剧透呦!

当然,更棒的还是电影本身。

实际上,我没有想到这部复联4会是这个样子。作为近几年对漫威超级英雄电影始终如此挑剔的人,已经不止一次吐槽过他们近年的超级英雄电影了。越来越多的套路,越来越多的妥协,已经缺少了基本的惊喜与乐趣。

或许,这部除外。

聊聊复联4,没有剧透呦!

或者说,正是因为之前漫长的系列铺垫,才使得,这一部的终结篇,变得如此让人伤感。

起码从我的观感,这已经是努力以最好的方式与大家告别了。这其中有集结、有重聚、有告别,也有牺牲。整部电影,其实都是一场漫长的告别。是用三个小时的时间,让这个陪伴了很多人十一年的系列,正式落幕。

聊聊复联4,没有剧透呦!

我们也以这样的方式,去重寻、当年爱上他们的原因。

从电影本身,其实这部《复联4》还是有不少问题。但是,评价《复联4》是无法仅从电影出发的。

就好像,我们总说电影是无法真正客观评价的。因为,人就是人啊,是有情感的人啊。人不是机器,也不是没有感情的程序。十多年的陪伴,十几部电影的重复记忆,让观众与这些角色建立起了更深的联系。

聊聊复联4,没有剧透呦!

就像我们总说,看电视剧最大的魅力在于,随着你与这个剧共处时间越来越长,你对这个剧,尤其是剧中角色的爱,也会越来越深。他们逐渐变成你的家人、你的朋友,你看着他们成功、他们奋斗、他们遭受挫折,他们重新开始。

而复联系列其实也跟电视剧一样,这些角色,也在这十一年的上映中,与观众建立了感情。

所以,这一部,就是让我们开始与这些角色告别,以各种方式告别(请不要简单理解为谁死谁生)。

最终,结束这个阶段,并开始一个新的阶段。

聊聊复联4,没有剧透呦!

所谓天下没有不散的筵席,那么,《复联4》则是试图以最好的、观众最能接受的方式,去做一个告别。

已经很好啦。

实际上,我真没觉得这部电影有什么好剧透的。剧情并不是他真正的核心,甚至很多地方是很容易猜到的。然而,这并不影响观感,因为,这部电影真正的吸引力在于情感本身。

我相信,一定会有很多人,看完之后,还会一刷、二刷、再刷……

所以,不用担心剧透。虽然我知道,一定会有闲人,以各种方式剧透给你,包括朋友圈、微博、微信、豆瓣,甚至各种方式,但是,不重要。

所以,如果没看过它,就去看吧。如果你曾经也一路追过这个系列,相信这一部,会让你有所触动的。

就先到这,我准备睡一会,白天,再多聊吧。

为防剧透,这篇就不开留言了,再会。

早安!

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页