波音刚向全球道歉,不料软件又出重大问题,这下谁还敢坐?

2019-04-07 11:41:01    军武看点

2018年10月29日,印尼狮航一架JT610航班坠毁,飞机上189人全部遇难;

2019年3月10日,埃航一架航班坠毁,连同机组在内的157人全部遇难;

巧合的是,出事的这两架飞机都是波音737MAX8这款飞机,波音陷入巨大的舆论压力,各国纷纷停飞了这款飞机,波音始终不承认自己的飞机有问题,然而随着调查的深入,越来越多的证据表明,波音737MAX8的系统存在着重大隐患。

波音刚向全球道歉,不料软件又出重大问题,这下谁还敢坐?

业内专家根据两起空难的一些证据判断,飞机的MCAS系统出了问题,它的传感器向飞机传达错误的信息,飞机就自主控制机头往下,飞行员当即发现不对劲,关闭了这一系统,不料过了一会之后,这套系统竟然自主激活控制着机头往下,于是飞行员一直在与这套系统做斗争,但是无力乏天,飞机最终坠毁了,黑匣子显示,狮航的机长最后一句话是“真主至上”。

波音刚向全球道歉,不料软件又出重大问题,这下谁还敢坐?

专家还发现,737MAX8上其实有两套传感器,但是不知何故,飞机只能从其中一套传感器上读取数据,这也在波音软件后来升级的地方之一。不过波音始终对此不承认,直到埃航公布了调查结果。

4月4日,埃航向全世界公布了初步调查结果,调查显示,飞机起飞前状态良好,飞机起飞时状态良好,飞行员有资格证,经过训练,没有问题,飞机在空中没有受到外部撞击;

波音刚向全球道歉,不料软件又出重大问题,这下谁还敢坐?

一切的一切,都指向波音的软件,这下波音终于坐不住了。在埃航公布结果的第二天也就是4月5日,波音CEO向全世界公开道歉,承认是波音的MCAS出了故障导致这两起空难,他向遇难者和其家属表示歉意。

这是波音高层首次承认飞机出了问题。就在波音CEO刚刚致歉后,波音软件又出重大问题!据知情人士透露,这次的问题与影响襟翼和其他飞行控制硬件的软件有关,这是影响飞机安全的重要因素,因此美国联邦航空管理局(FAA)紧急下令波音立刻着手处理这个问题,

波音接连除了这么多事,波音737MAX会停产吗?不会,波音在4月5日的时候表示,波音737MAX的产量将减少到每月42架,之前是52架。

这谁还敢坐?

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页