20州起诉!特朗普不顾压力到边境,民众将“特朗普宝宝”送上天

2019-04-08 10:01:00    全球防务看点

边境墙到底还修不修?对特朗普来说,当然得修。因为这关系他能否取得民意支持,能否继续连任。为此,他冒天下之大不韪宣布国家进入紧急状态。不过,这一举措引发了民主党和美国地方政府的强烈不满。

20州起诉!特朗普不顾压力到边境,民众将“特朗普宝宝”送上天

4月5日,据新华社消息称,美国国会众议院5日提起联邦民事诉讼,寻求通过法庭裁决阻止总统特朗普藉宣布“国家紧急状态”绕过国会为在美国和墨西哥边境建造隔离墙筹拨资金。与此同时,美国20个州的检察长也提起了相关诉讼。国会和地方政府联手起诉特朗普,不为别的,只为了让特朗普收回成命,阻止其动用资金修建边境墙。

面对如此巨大的压力,特朗普却选择了无视。4月7日,据俄卫星网消息称,美国总统特朗普5日访问加利福尼亚州卡莱克西科的美墨边境。结果,令他没有想到的是,不少抗议者聚集在机场和边境墙附近示威,抗议者们还是释放了一个巨型的“特朗普宝宝气球”,特朗普到达现场时,这个气球飘浮在空中。

20州起诉!特朗普不顾压力到边境,民众将“特朗普宝宝”送上天

抗议者们释放巨型气球,旨在表达不满。按理来说,修建隔离墙可以一定程度上阻止非法移民,为什么无论是国会和地方政府,以及民众,都反对特朗普这么干呢?事实上,反对者们认为,修建边境墙需要花费三百多亿美元,这是一项昂贵而耗时的工程,根本没有多大实际作用。另外,将数千公里的隔离墙修起来,还得加强巡逻和维护,成本将远超预算。目前,美国政府财政赤字不断,没有多余的资金来搞这种吃力不讨好的工程项目。

但在特朗普来看,这是阻遏非法移民进入美国的直接有效办法。如果不及时修起来,那么美墨边境的数万难民会涌入美国本土。如果强行阻挠,将会产生严重的人道主义危机。站在特朗普的角度看,似乎修墙是合理的。

20州起诉!特朗普不顾压力到边境,民众将“特朗普宝宝”送上天

不过,民主党坚持修墙是不合理的,他们甚至认为在没有国会批准的情况下,就擅自动用其他政府部门的资金,支出多达81亿美元修建边境墙。这完全是无视美国宪法的行为。

看来,特朗普想要顺利修建隔离墙阻力非常大。问题是,聚集在美墨边境的大篷车移民越来越多。据评估,将于年底达到10万人以上,留给特朗普的时间真的不多了。要知道,特朗普能否成功修建美墨边境墙是其连任的一个大筹码。

丁石孙同志逝世

丁石孙2019-10-12 20:36:00

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页