埃航坠毁一个月,波音股市损失超2000亿,737MAX接不到订单

2019-04-16 13:20:02    全球防务看点

据每日经济新闻网4月10日报道,当地时间4月10日上午,距离埃塞俄比亚空难发生已经过去了一个月的时间,在这短短的一个月里,美国波音航空公司迎来了过山车般跌宕起伏的的30天,先是世界各国纷纷发布禁飞令,接着又是世界各大航空公司陆续退回了737MAX的巨额订单,最后,就连波音公司的员工们也按捺不住,开始组织员工罢工,游行,逼迫波音自己承认737MAX有系统缺陷。在多方压力下,波音公司选择公布了737MAX的纰漏,正视问题,但这已经是于事无补了,根据美国《华尔街日报》指出,短短30天,波音市值便已经蒸发了300亿美元,折合人民币2030亿。

埃航坠毁一个月,波音股市损失超2000亿,737MAX接不到订单

据英国路透社4月10日报道,4月10日,为缓解遇难者情绪,并挽回败局,波音公司总裁出席当天的记者例会,表示由于2018年狮航事件以及2019年埃塞俄比亚空难事件的影响,全球各大航空公司出现了集体退订737MAX的现象,同时,波音公司也因为市价下跌的原因,遭到了股东们的集体诉讼。为了应对多方责难,波音公司已经启动了应急方案,开始开发一种软件修复程序,来完善引发安全事故的MCAS系统,由于波音公司有前科在身,此次开发后需要递交给全球监管机构共同审核。因此,他希望能够各国能放宽禁飞令,让一部分检查没问题的737MAX尽快起飞。但根据当地媒体保守估计,这一审核过程会长达数月,且人力物力花销极大,因此各国航空部尚未对波音的亡羊补牢行为进行正面评价。

埃航坠毁一个月,波音股市损失超2000亿,737MAX接不到订单

除了股价暴跌以外,此次波音公司的“地震”也波及了其旗下的众多供应商,这些供应商为了能够成功运行波音737MAX,曾投入了大笔资金并聘请了为数众多的员工,此次737MAX事件的发生无疑使得这些供应商开始大规模亏本并裁员,全球最大的一线飞机制造商Spirit就表示,由于波音公司尚未从他们这里撤除订单,公司仍计划每月生产52个专供与737MAX的机身,而发动机制造商CFM也表示工厂内仍在为737MAX进行工作。

埃航坠毁一个月,波音股市损失超2000亿,737MAX接不到订单

除了供应商们,最为头疼的还有分散于世界各地的航空公司们,由于737MAX所出的纰漏,他们不得不重新安排夏季航班以及客机型号。日前美国最大的两家航空公司西南航空与美国航空就宣布,将会全面取消整个夏季设计737MAX的航班安排,并重新拟定航班时间与客机型号,这两家航空公司发言人还表示,由于737MAX的失误,航空公司的盈利将会出现大幅度下降的情况,对此,他们有权对波音其余的机型进行下一步的调查。

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页