伊朗动真格了,导弹、无人机齐上阵,打响反击战,给美国提了个醒

2019-07-14 09:31:00    全球防务看点

日前,美国和伊朗的关系越闹越僵,双方互飙狠话,可以说距离战争仅一步之遥。也因此吸引了世界上不少国家的关注,美国则不断对外渲染“伊朗威胁”,据悉,美国陆军参谋长米利11日表示,美国将与盟友组建旨在维护海湾地区航行安全的“护航联盟”。企图继续通过武力施压的方式逼迫伊朗服软。

美国和伊朗的关系一直就很紧张,早在上世纪70年代,伊朗曾包围美国驻伊朗大使馆,美军在营救过程中,坠毁多架战机,死伤甚重,最后交了“赎金”才接回人质。再加上伊朗和以色列的关系紧张,使得美国不可能袖手旁观。因为美国和以色列有着太多割舍不断的利益。

伊朗动真格了,导弹、无人机齐上阵,打响反击战,给美国提了个醒

面对美国的“极限施压”,伊朗从来没有被吓倒过,而是用实际行动反击美国的霸权主义。上个月,伊朗方面对外称击落了一架美军无人机,理由是这架无人机以隐身模式从阿联酋起飞并侵犯伊朗领空。伊朗外交部长扎里夫公布的图片等信息还原了美军无人机的飞行路线,信息显示,美军无人机确实进入了伊朗水域

伊朗动真格了,导弹、无人机齐上阵,打响反击战,给美国提了个醒

同样,在美国重压之下,早前伊朗对外宣称,如果伊方的权益诉求得不到满足,伊方将完全准备提高所生产浓缩铀的丰度。伊方将在60天后采取中止履行伊核协议更多条款的下一步举措。对此,美国的反应是“绝不允许伊朗发展核武器”,将继续对伊朗施加“极限压力”。值得注意的是,根据2015年7月签订的《伊核协议》规定,伊朗可制备的浓缩铀丰度限制在3.67%以下,这一限制使得伊朗不具备将核能转化为武器的条件。

伊朗动真格了,导弹、无人机齐上阵,打响反击战,给美国提了个醒

美国在得知伊朗的低浓缩铀存量已经超标后,美国总统特朗普就发出了警告,“他们知道他们在玩什么,我认为他们在玩火。”而伊朗则一如既往的强硬,而且还将矛头直接对准了美国的铁杆小弟——以色列,如果美国打击伊朗,那么以色列的寿命就只有1.5小时。

伊朗动真格了,导弹、无人机齐上阵,打响反击战,给美国提了个醒

面对挑衅和威胁,伊朗一直表现得很强硬,近期,伊朗的一场反击战打响了。据今日俄罗斯消息,近期伊朗革命卫队在一份声明中称,伊朗出动了精英部队,袭击了伊朗库尔德斯坦省和西阿塞拜疆省边界附近的目标。伊朗革命卫队这次动用了导弹、火炮和无人机打击“反伊朗组织”的基地。此举被认为是一场报复行动,就在前不久,伊朗革命卫队遭到袭击,并导致伊朗方面3人丧生。

伊朗选择用这种方式进行反击,似乎是在给美国提了个醒,希望美国人能够明白,面对侵略和层层重压,伊朗发出的警告并不是一句空话。目前,美国和伊朗的关系持续紧张,俗话说,冰冻三尺非一日之寒,美国与伊朗之间的紧张态势不会轻易得到缓和,甚至还可能继续加剧。但我们希望双方能保持克制,避免冲突。

驻港部队来了!

驻港部队2019-09-19 16:24:31

今日热点

小编推荐

频道热点

关闭
X
本网页已闲置超过2分钟,点击关闭或空白处,即可回到网页